みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  将監西保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

将監西保育所
(しょうげんにしほいくじょ)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

よくもわるくも公立の保育所です

2015年11月投稿
      公立の保育所なので、仙台市で掲げている理念の基づいて教育いただいています。
      給食もしっかり栄養士さんが考えて提供いただいていますし、預けていて安心できます。
      ただ、平成30年度移転予定ですが、現在の保育施設は古いです。
    • 方針・理念
      『すこやかに今を生き、力づよく未来を生きる子どもを育てる』
      の方針のもと、のびのび教育していただいています。
      ベテランの先生が多くて頼りになります。
    • 先生
      ベテランの先生と若い先生のバランスが良く取れていると思います。
      最近○○ができるようになりましたと報告を受けると、よく見てくれているなと安心します。
    • 保育・教育内容
      広い園庭で身体を動かすのはもちろん、絵具を使った色塗りやひらがなの勉強などもしてくださっているようです。
    • 施設・セキュリティ
      閑静な住宅街にあるせいか、暗くなってからお迎えの際駐車すると、置き引きによる被害があったとかで、心配です。
      個人的には立地は申し分ないと思います。
      駐車場が少ないのが不満です。朝のピーク時には駐車待ちでなかなかとめられないこともあるので。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任や所長からの話、保護者グループディスカッションのほか、保育参加として子供と保護者が一緒に遊ぶ。
    • イベント
      ほぼ毎月行事があります。保護者参加行事の運動会や発表会は、子供の成長が見られるので毎年楽しみにしている行事です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近い保育園であったため。また、園庭が広いため。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

桂こどもの城保育園
(宮城県・私立)

地域とのつながり
★★★☆☆3
保護者|2011年

泉中央保育園
(宮城県・私立)

子供が楽しそう

• 保育・教育

オススメの保育園

コスモス将監保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.55 (3件)
桂こどもの城保育園
仙台いずみの森保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)