みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  根岸保育所長町分園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

根岸保育所長町分園
(ねぎしほいくじょながまちぶんえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛情かけて子供の可能性を引き出してくれる

2019年06月投稿
      小規模保育園で、子供たち一人一人に目が行き届き、安心感があります。先生方も愛情いっぱいに接してくれます。平屋立てて、園庭にすぐに遊びに出れることも良いです。老朽化で無くなってしまうことが、本当に悔やまれる園です。
      一人一人の個性を大事にしてくれます。食育、遊び、制作…どれをとっても工夫がなされ、子供たちの可能性を引き出してくれていると思います。
      特に、食育では苗を植えるところからはじめ、収穫したお米で炊いたおにぎりを食べさせたりと、本当に良い経験をさせていただきました。
      ダメなものはダメと叱ってくださると同時に、たくさん誉めて伸ばしてくれていました。
      様々な年代の先生がいて、経験豊富でとても安心感がありました。
      園庭があり、外遊びが楽しめます。また、食育にも力を入れていて、食べ物に興味を持たせてくれます。制作も素晴らしく、外遊びで拾ってきた植物を使って作品を作ったり、一歳から書き初めを体験させたりと、子供たちも刺激的だったと思います。
      先生から保育内容の説明、親同士の交流など
      保護者参加のものはあまり多くありませんが、運動会と発表会が大きなイベントです。
      朝の時間が曖昧なのですが、18時15分までが標準時間でした
      近所だったというのが一番大きかったですが、入って本当に良かったと思いました。
      特になし
      特になし

園児一人一人丁寧に見てくれ、みんなのびのびしていると思います。給食を展示しているので、どんなものを食べたか分かるのはいいところです。

のびのびとさせてくれているようです。強制することはせず、子供の個性を大事にしてくれていると思います。

みなさん優しく接してくれており、先...

近隣の保育園の口コミ

長町自由の星保育園
(宮城県・私立)

比較的駅近の保育園です
★★★☆☆3
保護者|2019年

根岸保育所
(宮城県・公立)

あい保育園長町南
(宮城県・私立)

新しくキレイな保育園
★★★☆☆3