みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 根岸保育所長町分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
愛情かけて子供の可能性を引き出してくれる
2019年06月投稿
総合評価小規模保育園で、子供たち一人一人に目が行き届き、安心感があります。先生方も愛情いっぱいに接してくれます。平屋立てて、園庭にすぐに遊びに出れることも良いです。老朽化で無くなってしまうことが、本当に悔やまれる園です。
方針・理念一人一人の個性を大事にしてくれます。食育、遊び、制作…どれをとっても工夫がなされ、子供たちの可能性を引き出してくれていると思います。
特に、食育では苗を植えるところからはじめ、収穫したお米で炊いたおにぎりを食べさせたりと、本当に良い経験をさせていただきました。 -
先生ダメなものはダメと叱ってくださると同時に、たくさん誉めて伸ばしてくれていました。
様々な年代の先生がいて、経験豊富でとても安心感がありました。 -
保育・教育内容園庭があり、外遊びが楽しめます。また、食育にも力を入れていて、食べ物に興味を持たせてくれます。制作も素晴らしく、外遊びで拾ってきた植物を使って作品を作ったり、一歳から書き初めを体験させたりと、子供たちも刺激的だったと思います。
保育園について-
父母会の内容先生から保育内容の説明、親同士の交流など
イベント保護者参加のものはあまり多くありませんが、運動会と発表会が大きなイベントです。
保育時間朝の時間が曖昧なのですが、18時15分までが標準時間でした
保育園を選んだ理由近所だったというのが一番大きかったですが、入って本当に良かったと思いました。
試験内容特になし
試験対策特になし
投稿者ID:516575 - 保護者 / 2017年入学
一人一人の個性を大事にしてくれます。食育、遊び、制作…どれをとっても...
4.0
園児一人一人丁寧に見てくれ、みんなのびのびしていると思います。給食を展示しているので、どんなものを食べたか分かるのはいいところです。
のびのびとさせてくれているようです。強制することはせず、子供の個性を大事にしてくれていると思います。
みなさん優しく接してくれており、先...
近隣の保育園の口コミ