みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 上飯田横堀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
みんなわきあいあいの保育園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてもよい。みんな親切です。2階のテラスでの遊びがいいと思う。みんなのびのびしていると思う。総合的には、良いと思います。
方針・理念とてもよい。あんしんして預けあれる。みんな親切です。ある程度自由なかんじが良いと思います。しっかりしている。
先生みんな親切。若い先生、年配のせんせい、ベテランの先生、と幅広い年齢層でとてもよいと思います。総合的には、良いと思います。
保育・教育内容とてもよい。遊び、ねる、ごはん、と良いと思います。しっかりとあいさつが出来るようになりました。総合的には、良いと思います。
施設・セキュリティ警備は、少し老朽化しているかんじがします。園児が少ないときは、正面を閉鎖したり工夫しているかんじが良いと思います
アクセス・立地駐車場がせまい。お迎えのときがたいへんにかんじられる。バス、車、自転車しか無いと思います
父母会の内容クラス懇談会
イベント運動会、遠足、良いと思います
保育園を選んだ理由共働きな為、保育園に預けた。
投稿者ID:137767 - 保護者 / 2012年入学
子供たちは毎日楽しく通っています。毎日色々と工夫をして子供たちが安全に楽しく暮らせる工夫をしているとおもいます。先生はいつも体調面、精神面で気遣っていただいています。
懇談会等で市の保育所としての理念を毎回伝えられます。子供たちが元気に安全に健康に過ごせるよう工夫してくれます。
...
3.0
みんな親切。若い先生、年配のせんせい、...
近隣の保育園の口コミ
ろりぽっぷ保育園[満月館]
(宮城県・私立)