みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 木ノ下保育所 >> 口コミ
木ノ下保育所 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭の広さが十分ではないのが残念ですが、その中でも、鉄棒や跳び箱など、ただ遊ぶだけではない身体の動かし方をきっちり教えてくれる。時間のけじめをしっかり教えてくれる園です。
方針・理念市立だからということもありますが、お堅い雰囲気のところもあり、学校に上がっていくに向けて、良い時間を過ごせています
先生先生方全員が、明るく生き生きしています。朝伝えた話が、夕方の延長専門の先生まで、しっかり話が伝わっており、情報伝達がきっちりしていることに安心感を覚えます。
保育・教育内容朝・延長は専門の先生がいるので、いつも決まった先生に送り迎えを出来て安心です。本が沢山あり、保育時間内の読み聞かせや貸し出しで、たくさんの本と触れ合えさせてもらえています。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラを、しっかり内部からチェックされていることが安心です。定期的な避難訓練などもしっかり行っていただけています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、メイン道路から数本奥まっていること、バス停近くであることは便利です。
父母会の内容行事の際のお手伝い係等
イベント運動会、遠足、保育参加、お祭りなどがあります
保育園を選んだ理由通勤時のアクセス・保育の質がよさそうだったから。
投稿者ID:50528 - 保護者 / 2012年入学
宮城県仙台市若林区の評判が良い保育園
このページでは、木ノ下保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「木ノ下保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。