みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> もみじ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
丁寧な対応をしてくれます。
2014年07月投稿
総合評価総合的にみるととてもいい保育園です。先生の対応も良いですし、子供も喜んで保育園へ通っています。イベントも適度にあり、先生と子供、親との交流を促してくれるのでいいと思います。
方針・理念最高の笑顔で子供たちと接する、豊かな心という方針で、その通りにして頂いております。先生たちもいつも笑顔ですし、不満に思うこともありません。
先生今までどの先生でも丁寧に、迎えに行くと短くてもその日にあったことを話してくれるのでとてもよいです。子供のことを考えてくださる先生が多いと思います。
保育・教育内容まだうちの子供は未経験ですが、詩吟や英語、スイミングと色々と取り組んでいるようです。いろんなことを経験させてあげるのは子供の好きなことを見つけやすくしてくれる気がしていいと思います。
施設・セキュリティ最近移転し、新しいのでトイレも使用しやすいですし、特に不自由は感じません。策も高さもあり園庭も広く周囲も田んぼなので生き物も多く子供も喜んでいるようです。
アクセス・立地住宅街よりほんの少し離れた所にありますが、治安の面でも心配も無いです。自宅からも近いですし、街中にあるより子供にとってよかったと思います。
保育園について-
父母会の内容園長先生からのお話、保護者のディスカッション等
イベント親子遠足、遠足(園児だけ)、運動会、夕涼み会、おゆうぎ会
保育園を選んだ理由市へ提出した書類に記載した候補に入っていたからです
投稿者ID:350781人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園日高ななつ星
(岩手県・私立)
認定こども園日高さくらの木
(岩手県・私立)