みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> 杉の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
行事が沢山あります。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体を動かすことで、リズム体操や、側転に挑戦させてくれます。また、保育園に畑があり、子供たちが育てた野菜が給食に出され、食育面も良いです。春夏秋冬、様々な行事を子供に体験させてくれます。お茶会、習字、剣道など伝統文化も体験させてくれます。
方針・理念日本の伝統文化を伝える行事が気に入っています。また食育面でも自前の畑でとれた野菜を給食に出してくれるところが気にいぃつています。
先生園の先生方は保護者に丁寧に接してくれ、子供の様子もよく報告してくれると思います。先生の能力が高いのと、保育熱心なことで、子供を伸ばしてくれる保育をしていただきました。担任に恵まれました。
保育・教育内容夏休みや冬休みなどの特になく、年末年始と日祝日以外は保育してくれるところが助かります。子供の体力づくりにも力をいれていて、マラソンや、薄着、裸足に取り組んでいます。小さいことは風邪をひきやすかったけれど年長ではだいぶ丈夫になりました。
施設・セキュリティ特にこちらは、望むことは有りませんが、保育園側は意識してくれていて、お迎えの保護者の顔も写真で控えているようです。
アクセス・立地自宅から一番近い保育園ではありませんが、国道に近いため、行きやすくはあります。駐車場もまあまああります。ただ行事が多いのでその時は車が多いですが、広い駐車場があり、車を止めることができます。少し歩けばバス停もあるので、悪くはありません。
保育園について-
父母会の内容保護者説明会、保護者面談
イベント杉の子祭、運動会、クリスマス会、スポーツ交流会、
保育園を選んだ理由リズム体操や、伝統行事が気に入っています。
投稿者ID:49401 - 保護者 / 2009年入学