みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> 釜石神愛幼児学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
バランスの取れた園です
2015年09月投稿
総合評価キリスト教の教育で、朝のお祈りや聖歌を歌ったりします。生きること食べることなどに感謝をし毎日を過ごしています。それ以外はいたって普通の保育園です。先生方も若手からベテランまでバランスよく配置され、先生同士仲がよいのも感じます。
方針・理念キリスト教の理念を取り入れ、生きること食べることなどを神に感謝し、毎日を過ごしています。感謝の気持ちを理解するようになればいいとい思います。
先生若手からベテランまでバランスよく配置され、先生同士も中がよさそうに感じます。細かいところまで気がついていただき、毎日助かっています。
保育・教育内容年長になると、自分のことは自分でやるのはもちろん、小さい子達のお世話や掃除の仕方を学びます。小学校入学を念頭に入れ、小学校の先生との連携を深め、入学前にできてほしいことをしっかり練習させてくれます。
施設・セキュリティセキュリティはそれほどしっかりしてるようには感じません。建物は新しいので、夜間のセコムなどは対応しているようです。
アクセス・立地住宅街にあるので敷地が狭いですが、施設も新しくそれを補って余りあると思います。駐車場がないので、路上駐車して預けに来る保護者が多いため、登園の際は道路を歩くのが危ないような気がします。
保育園について-
父母会の内容保育園なので、強制的ではありません。レジュメに連絡事項が書いてあり、サクサク進みます。
イベント春は月1回ほどピクニックがあり、その日はお弁当です。年長になると、地域の祭りでマーチングを披露します。夕涼み会、お泊り保育、運動会、遠足、クリスマス会、餅つき会、毎月の誕生日会等。どのイベントも、先生たちが頑張ってくださり、思った以上の感動があります。
保育園を選んだ理由待機児童が多く、選べる状況ではなかったが、自宅から近いため希望した。結果的にはとてもいい園だと気に入っている。
投稿者ID:134971 - 保護者 / 2013年入学
2.0
とにかく子供を早く帰したいという印象。下の子の慣らし保育中、上の子はお昼寝中でも起こし、一緒に帰らせるという保育園。自分の子が可哀想に思ってしまった。せめてお昼寝だけでもゆっくりさせてあげたい。子供が疲れてる様子。子供の服装、靴にもうるさい。先生の人数が足らないと、早めの帰宅ご協力ください。お休みく...
近隣の保育園の口コミ
小佐野保育園
(岩手県・私立)