みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岩手県の保育園 >> 南仙北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親子で成長出来る保育園
2020年02月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもも親も楽しめる保育園です。先生方の雰囲気も良く、保護者との関係も良好です。心身に障害を持たれている子どもも受け入れて出来る年度もあり、周囲の子ども達もたくさん得るものがあると思います。
イベントも充実しており、親子で満足出来ます。次年度からは認定子ども園に移行しますが、これからの園づくりも楽しみです。 -
方針・理念
創造力、身体づくり、助け合う心を育みつつ、保育士・保護者との繋がり・結束力も非常に高い園づくりに努めていると思います。 -
先生若い先生方も増えましたが、ベテランの方々の指導もしっかりしており、どの先生も明るく元気に子供たちに接してくれます。
保育・教育内容季節に応じた学習やイベントを実施しており、親子で楽しめます。毎年の親子登山遠足は親子揃っての身体づくりにもなり、恒例行事となってます!
施設・セキュリティ建物は古くなってますが、園庭は広く、夏は大きいプールも楽しめます。何より園内で調理、提供している給食はとても美味しいです。
アクセス・立地園前の道路がせまいですが、周辺道路も整備されてきています。地域の方々の協力もあり畑での学習も取り入れています。
父母会の内容学校と同じ様に時期に応じてイベント前に開催されることがほとんどです。
行事内容の確認や打ち合わせのほか、子供たちも交えて父母会後に交流会がもたれることもあります。 -
イベント季節に応じて子供のみ参加のイベントと親子でのイベントとあります。親子の場合、園庭整備後の交流会や運動会、御遊戯を披露するお楽しみ会、参観日などがあります。他の親御さんとの交流の機会も多く、仲の良い園です。
保育時間7時から18時保育、18時以降は延長保育となり19時閉園です。
保育園を選んだ理由自宅に近いこと、通勤に支障が無いことが1番でしたが、評判も良かったので安心して入園させることが出来ました。
投稿者ID:619061 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
仙北保育園
(岩手県・私立)