みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  南仙北保育園   >>  口コミ

南仙北保育園
(みなみせんぼくほいくえん)

岩手県 盛岡市 仙北町駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2020年02月投稿
    • ★★★★★
      子どもも親も楽しめる保育園です。先生方の雰囲気も良く、保護者との関係も良好です。心身に障害を持たれている子どもも受け入れて出来る年度もあり、周囲の子ども達もたくさん得るものがあると思います。
      イベントも充実しており、親子で満足出来ます。次年度からは認定子ども園に移行しますが、これからの園づくりも楽しみです。
    • 方針・理念

創造力、身体づくり、助け合う心を育みつつ、保育士・保護者との繋がり・結束力も非常に高い園づくりに努めていると思います。
    • 先生
      若い先生方も増えましたが、ベテランの方々の指導もしっかりしており、どの先生も明るく元気に子供たちに接してくれます。
    • 保育・教育内容
      季節に応じた学習やイベントを実施しており、親子で楽しめます。毎年の親子登山遠足は親子揃っての身体づくりにもなり、恒例行事となってます!
    • 施設・セキュリティ
      建物は古くなってますが、園庭は広く、夏は大きいプールも楽しめます。何より園内で調理、提供している給食はとても美味しいです。
      園前の道路がせまいですが、周辺道路も整備されてきています。地域の方々の協力もあり畑での学習も取り入れています。
    • 父母会の内容
      学校と同じ様に時期に応じてイベント前に開催されることがほとんどです。
      行事内容の確認や打ち合わせのほか、子供たちも交えて父母会後に交流会がもたれることもあります。
    • イベント
      季節に応じて子供のみ参加のイベントと親子でのイベントとあります。親子の場合、園庭整備後の交流会や運動会、御遊戯を披露するお楽しみ会、参観日などがあります。他の親御さんとの交流の機会も多く、仲の良い園です。
    • 保育時間
      7時から18時保育、18時以降は延長保育となり19時閉園です。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅に近いこと、通勤に支障が無いことが1番でしたが、評判も良かったので安心して入園させることが出来ました。
    投稿者ID:619061

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015年03月投稿
    • ★★★★★
      とってものびのびと、活発に、遊びを通してたくさんのことを学ばせてくれます。ほかの年齢の子供たちとのかかわりも多く持ってくれるので、思いやりの心が育った気がします。子供の個性を伸ばしながら、しっかりと向き合ってくれるので助かります。先生も話しやすく、いい方が多いです。
    • 方針・理念
      特に気になることはありませんが、自由に、自然に、親と同じ目線で、子育ての一助をしてくれることに感謝しています。
    • 先生
      担任の先生以外にも、たくさんの先生にかかわってもらっている印象があります。ベテランの先生から若い先生まで、まんべんなくいるように感じます。どの先生も、気になることがあれば声をかけてくれます。集団の中での子供たちをうまく指導してくださっています。
    • 保育・教育内容
      夏冬問わずに、外での体を動かす活動が多いように感じます。子供の散歩といえども、かなりの距離を歩いているようで、おかげでかなり体力がつきました。行事は定期的にあります。親同志のかかわりが持てるような機会もあります。
    • 施設・セキュリティ
      施設はリフォームされていますが、古さは否めません。セキュリティ面は不安な方もいるかもしれませんが、不審者情報などあればこまめに張り出されます。建物もあまり大きくなく、程よい大きさです。
      大きい通り沿いではないので、見つけにくさはあります。車どおりは少ないので安心感があるかと思います。
    • 父母会の内容
      年度末や行事前にクラスごとに集まることがあります。園児の発表や、行事の準備などです。
    • イベント
      遠足、運動会、生活発表会など。
    • 保育園を選んだ理由
      通勤の途中にあるため。申し込んだ施設の一つ。

• 男性保護者
    保護者 / 2011年入学
    2015年03月投稿
      安全で快適に過ごすことができ先生方に相談しながらまいにちの状況を確認できるので安心してこどもをあずけることができる
    • 方針・理念
      楽しみながらまなび、得意な分野を伸ばせるので無理なく子供の成長にあわせて能力を高めることができると思います
    • 先生
      とても熱心で子どもの安全に気を配っていただけてます。一日あった出来事をおしえてくれあどばいすもしてくれます
    • 保育・教育内容
      6時までなのであまり遅くまで預けれないというデメリットはありますし日曜日と祝日は見てもらえないのが残念です
    • 施設・セキュリティ
      頑丈な柵と二重ロックで外部の不審者がはいりにくい状況を作ってくれてるのでとても安心です、外も明るいです
      家からとても近く徒歩で5分くらいです。近隣に住宅も多く安心して送り迎えできる環境です交番も近いです
      行事の内容や打ち合わせ
      運動会、おやこレクリエーション等
      家からとにかく近かった

31-3件を表示

口コミを投稿する

岩手県盛岡市の評判が良い保育園

南仙北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南仙北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南仙北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

岩手県 保育園口コミランキング

• 総合