みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園城南こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
伸び伸び成長できる保育園
2019年11月投稿
総合評価自由に伸び伸び過ごせるこども園だと思います。行事が少し減ったりと物足りなさはありますが、子どもからみたらさほど変わりなく、楽しく過ごせていると思います。
方針・理念英語やスポーツに力をいれており、外部からの講師の教え方も子どもたちにやる気と楽しさを与えてくれています。
先生先生方は保護者からみても、子どもたちからみても、とにかく明るく話しやすい。親しみやすい先生方が多いです。
保育・教育内容小学校、中学校、高校の生徒達と一緒に課外活動をしたり地域の方にお世話になり、りんご狩りなどもしていて勉強だけじゃない活動も多く楽しいようです。
施設・セキュリティ園庭も広く遊具もたくさんあり、走り回って遊んでいるようです。防犯面ではカメラの設置や時間になると鍵がかかり、外からは開けられないようになっています。
アクセス・立地大通りの反対側にあり、道路が狭く駐車場までは不便ですが、車通りが少ないぶん混む時間帯を除けば良いと思います。
父母会の内容父母会は年に一回の実施だと思います。その他にも必要があれば、その都度行っていると思います。
イベント夏祭りや、サッカーフェスティバル、お遊戯会、防火パレード、町の行事に参加して踊りなど披露しています。
保育時間7時~19時までで、それ以降は延長保育になります。1時間あたり300円ですがおやつなど出してくれます。休日保育は理由によりますが、基本無料で行っています。
保育園を選んだ理由休日保育と病後児保育があるところが決め手でした。仕事がら休日出勤もあるため無料で利用できて大変助かっています。
投稿者ID:573739 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園道ノ上こども園
(青森県・私立)