みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> ゆきのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
安心して預けられる
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼のできる先生方が多く、安心して預けることができる。先生方のチームワーク、保護者との関係、地域での評判など特に問題はない。ほかの保育所や幼稚園と比べてはいないが、十分に満足している。
方針・理念方針として突起するようなことはない。最近は登板の日を楽しみにしており、集団の中での役割によって共感的な態度や事故存在感を得る機械を与えてくれている。
先生園児たちに好かれている先生が多い。娘も楽しみにしているので、良い関係ができていると感じる。入園してすぐに子供の顔と名前はもちろん両親の顔を覚えているところも素晴らしい。
保育・教育内容日常的な作法全般について、着替えやトイレなどほぼ完ぺきにできるようになってきた。服を汚すときなど、しっかりと洗ってよこしてくれる。トイレの後の確認(汚れが少し付いたまま)で残念なこともあったが、大した問題ではない。
施設・セキュリティ園への車の出入りはしやすいとは言えないが、一方通行や車の大きさによって駐車場所を決めるなど工夫されている。
アクセス・立地比較的大きな道路を一本入った位置にある。時間によっては混むこともあるが、近くに店舗も多く、利湯押しやすい。
保育園について-
父母会の内容とくにありません 行事の時には手伝いますが
イベント運動会 ねぶた 学芸会
保育園を選んだ理由家から一番近かったので
投稿者ID:100577 - 保護者 / 2012年入学
子供がよくなついていることから安心して毎日送り出せる。連絡もこまめで安心。トイレや食事の仕方など、次々と身につけて帰ってくる。
様々なこの個性を尊重しながら対応してくれる。障害のある子も全員で見守ろうとする温かさがある。ほめて伸ばそうとしている点が共感できる
子供の扱い...
近隣の保育園の口コミ
白百合保育園
(青森県・私立)
認定こども園星美幼稚園
(青森県・私立)