みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  並木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木保育園
(なみきほいくえん)

青森県 むつ市 赤川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

イキイキさせてくれる園です

遊ぶ時は全員でおもいっきり遊び、作品を作る時は一つ一つ丁寧に教えながら、分からない子にもしっかり教えています。園庭でパーティをしたり流し素麺をしたり皆楽しそうにしてます。
      子どもを預かっているという事を常に頭に入れながら保育してくれます。子どもを預ける親にとってはとてもありがたい事でもあり、信頼できる。
      毎朝玄関で明るく挨拶をしてくれます。子どもの事も親のこともよく見てくれるので、若い方もベテランの方もとても相談しやすいです。
      日曜祝日は休みですが、平日は預かってくれるので助かってます。図工の作品も毎月変わりながら展示されます。夏はプールに行ったり、園庭で水遊びしたり皆とても楽しそうにしてます。
      玄関に施錠をし、事務所からよく見えます。玄関も風除室があるため二つのドアでガードしてます。防犯には力を入れているようです。避難訓練や不審者への対応訓練もしていて、いつ何が起こっても大丈夫なように準備されています。
      住宅街の近くですが、大通り沿いではないので車通りは少なめです。やや不便に感じることは3ヶ所中1ヶ所しか看板がないことです。
      行事に関しての意見交換、園長からの話の他、保育園の費用説明。
      運動会や夏祭り、ねぶた運行。年2回の遠足。
      自宅から近く、園長先生や保育士さんが知ってる人だった。

近隣の保育園の口コミ

白百合保育園
(青森県・私立)

マーチングのある保育園
保護者|2013年

新町保育所
(青森県・公立)

並木保育園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園こばと幼稚園
私立 / むつ市 下北駅
苫生ひまわり保育園