みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 認定こども園桔梗野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
のびのび出来る
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が一生懸命な姿がよく分かる。こどもが嫌がらず毎日楽しそうに登園している姿が、預けている方としては安心感がもてる
方針・理念1人1人に良く目が行きわたっている。先生方の教育もきちんと出来ていると思う。上下関係がきちんとしており言葉使いもしっかりしているように思う
先生明るく話しやすい先生が多い。何か困ったときの相談を親身になってくれる。園全体で対応してくれるしきちんとした対応をしてくれるので信頼をもてる。
保育・教育内容イベントが多く子供がとても楽しめる。七夕、ハロウィン、クリスマス、イベントごとにバイキングをしたりと、とても充実している。親が一緒に参加できるイベントがとても多い
施設・セキュリティ最新設備が整っている。遊具なども古いものは置かずに新しいものを置くようにしていると思う。子供の安全を考慮してくれているように思える。玄関には防犯カメラも設置しておりセキュリティも万全です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、小学校隣接している為運動会やお遊戯会など保護者が集まる際は駐車場を校庭などを借りてくれるため余裕がある。小学生との交流も持てる為とてもよいと思う
父母会の内容父母の会が年3回ほどある
イベント運動会、遠足、クルスマス会、おしるこ会
保育園を選んだ理由自宅、職場に近い為すぐ何かあれば迎いに行けるため
投稿者ID:51540 - 保護者 / 2009年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園桔梗野幼稚園
(青森県・私立)
認定こども園高館幼稚園
(青森県・私立)