みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園小中野保育園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園小中野保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価挨拶にはとても力が入っており、送りやお迎えに行くと園児たちが挨拶をしっかりしてくれます。連絡ノートは週1回のみなので、もう少し頻回にあっても良いのかなと感じています。園での様子をもっと書面で書いてくれると親としてもありがたいですし、楽しみです。
方針・理念あまり方針を気にしたことはありませんが、挨拶に力を入れているようです。方針や理念より、保育者たちの関わり方の方を気にしてしまいます。
先生ベテランの方の方が安心できます。保育園にお迎えに行くと「ご苦労様です」と若い保育者から声をかけられるのですが、ご苦労様という言葉は目上の方には使ってはいけないと思っていたので、最初はとても不快でした。
保育・教育内容今は1歳児なのでありませんが、大きくなると、くもん学習や水泳や英語等の教育プログラムも希望者は受けれるのでとても楽しみです。
施設・セキュリティ不審者等に対しての訓練等はあるようですが、どんなことをしているのかはわかりません。
アクセス・立地職場から近いので、自分的には立地は良いですが、駐車場はあまり広くないので、お迎えに行ったときに混雑している時があります。
保育園について-
父母会の内容父母会は年長のみなので参加したことがありません。
保育園を選んだ理由見学に行き、裸足保育であること、お昼寝布団が不要なこと、園着はレンタルであることなど、良い点が多かったので決めました。一番は自分の職場から近いところです。
投稿者ID:156517 - 保護者 / 2015年入学
青森県八戸市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園小中野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園小中野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。