みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園富士見保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
一般的な保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほぼ、ここの保育園で全てを教えていただいたようなものです。臨機応変な対応、公園などにお散歩、運動会など、目立って特別なことはないですが、安心できるところでした。
方針・理念幼稚園と違って、保育園だという理念があり、仕事を持ってる親たちにとても配慮している保育園だと思いました。
先生よく、保母さんがころころ変わる保育園があると聞きますが、ここは、そんなこともなく、いつ行ってもいつもの先生方で、安心できた。
保育・教育内容お盆、お正月も、ぎりぎりまで、保育していただけるようで、特に自営業の方にとっては、うれしかったと聞いてます。
施設・セキュリティ少し入り組んだところにあるので、わかりにくいのが、逆に安心できます。もちろん不審者などの対応は、しっかりとできておりました。
アクセス・立地狭い路地に面しているので、車での送り迎えだと、駐車スペースに限りがあって、不便かもしれませんが、玄関先で、もたもたしている人もいなかったのでスムーズでした
父母会の内容月に一回くらい、何かをやってたような気がします
保育園を選んだ理由先輩ママからの勧め、一番近かった
投稿者ID:155301 - 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ