みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 若芽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
あまり良い保育園ではなかった。残念でした
2016年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい先生もいるがおこっているかおつきがおそろしい先生がいるから。ふるくさい。伝統といえば伝統
方針・理念いい先生にあたればしっかりしているとおもう
先生いい先生とわるい先生の差がおおきい。
保育・教育内容行事は多く気に入っていた。ピアノも習えて助かっていた。
施設・セキュリティ外見も中にはいってもふるくさくて信用できない。不審者が入った場合でもきちんと対応してくれるかなど心配。
アクセス・立地閑静な住宅街のなかなのでいいとはおもうが駐車場が狭くてこまる。
保育園について-
イベント誕生会に誕生日カードやかわいい冠をもらえるのがうれしかった。さぞ先生たちは手間をかけて作ったと思えるものだった。誕生会やなにか行事に参加すると先生たちはみんな上も下の服も白い服装で違和感がある。統一しているのだろうが見ていておかしいとおもう。もう少し普通の服の方が近寄りがたいとおもう。
保育園を選んだ理由近所だからここに決め手しまったが先生次第で園生活がかわってくるとおもうのでここを選ぶひとは慎重にえらぶことをオススメする。
投稿者ID:1958882人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
4.0
どの先生に伝言しても全ての先生に引き継がれるので安心して伝えられます。毎日したことや、給食の写真が掲示されてていいと思います。他の園では3才からはご飯持参ですがここの保育園は月謝制ですが年長まで完全給食で月1回土曜日がお弁当です。冬が除雪が入らなく保育園にいく道がぐちゃぐちゃではまって動けなくなる車...
2.0
いい先生にあたればしっかりしているとおもう
いい先生とわるい先生の差がおおきい。
【保育・教育内容】
行事は多く気に入っていた。ピアノも習えて助かっていた。
【施設・セキュ...