みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> あいの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
自分で考えさせる教育方針
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日自ら進んで行くところが証明していますね。のびのびと遊ばせてくれるし安心して預けることができる。
方針・理念自然の厳しさ、人との触れ合いや思いやりをとことん追求し、間違いは全力で正す。人間形成を習熟させてくれていると思います。
先生全体的によくやっていただいていると感謝していますが、親への行事参加で多少強引な一部の気になる方針の方がいらっしゃいますね。
保育・教育内容運動は積極的に行い、体力も見違えるようについてきました。これは常日頃からの先生方の妥協のない愛情と熱意が伝わっている証だと思います。病弱だった我が子をよく面倒見てくれています。
施設・セキュリティ夕方あたりから離れの敷地で遊ぶことが多いですが、特別気になることはありません。強いていうなら玄関前がスグ車道だというのがハラハラしますね。
アクセス・立地自宅から目と鼻の先で特に冬季間は非常に助かります。親に頼れない環境ですので長時間保育にはいつも助けられています。
父母会の内容定期的な園長の講話やイベントの説明会など
イベント園内外問わずイベントが多いので親も楽しみです
保育園を選んだ理由とにかく自宅から歩いて通える場所
投稿者ID:35665 - 保護者 / 2010年入学
保育園の中心にいるのは子どもたち。子どもを愛し、子どもを理解し、子どもを敬う。保育理念の中の一文ですが、本当に子どもを愛してくれます。子供を理解してくれます。子供を敬ってくれます。生きる力が強くなります。ただ遊ぶだけじゃない、ただ食べるだけじゃない。そこから得るものは、他の園とは比べ物にならない大き...
近隣の保育園の口コミ
小浜保育園
(青森県・私立)
認定こども園源内幼稚園
(青森県・私立)