みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> あいの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびと過ごせる
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本人のの意見を尊重し、決してダメ出ししないところ。本人が物事の良し悪しを判断するまで実行させてくれる。そしてきちんと見守っていてくれる。
方針・理念大人の都合で子どもに教育、教養するのではなく、あくまでも子ども中心に生活サイクルを組み立ててみては?というようなビジョンを提案してくれていると思う。
先生子どもに対する接し方は非常に熱心で決して無視はしない、発言すればきちんと聞いてくれる。集団生活の礎を築いてくれていると思います。
保育・教育内容帰ってきた子どもがよく先生方の一日のお話をしてくれる。保護者が聞かなくても自分から発言して楽しそうなことからとても良好な関係を構築しているのだろう。
施設・セキュリティ現代は不安要素がたくさんあり、言い出せばきりがないが園庭のゲートは不特定多数の人が簡単に入れるため完全に安心できる状況ではない。
アクセス・立地選んだ理由はとにかく自宅から近いこと。共働きによる送迎の問題や冬の事を考えると降雪障害でお迎えに時間がかかるし、評判だけで選んでも距離や時間に間に合わない等、色々支障がでる。
イベント運動会、遠足、散策、色々イベント盛りだくさん。
保育園を選んだ理由見学で特に違和感は感じなく、子どもの様子を見ても感触が良かったので。
保育園の中心にいるのは子どもたち。子どもを愛し、子どもを理解し、子どもを敬う。保育理念の中の一文ですが、本当に子どもを愛してくれます。子供を理解してくれます。子供を敬ってくれます。生きる力が強くなります。ただ遊ぶだけじゃない、ただ食べるだけじゃない。そこから得るものは、他の園とは比べ物にならない大き...
近隣の保育園の口コミ
小浜保育園
(青森県・私立)
認定こども園源内幼稚園
(青森県・私立)