みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園青森東こども園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園青森東こども園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価新しい園なので綺麗ですし、冬は暖かいですが、園庭が小さいので外遊びは少ないかもしれません。お散歩、畑に野菜を育てたり子供たちは楽しそうです。和太鼓をやっていて年中年少は太鼓の練習と発表が多いので忙しいです。
方針・理念子供の気持ちを優先してくれるので、給食などあまり食べられない子には少なめにしてストレスを無くするなど相談に応じて対応してくれる。
先生決まりごとは徹底して指導してくださいます。若い先生はとても優しく、ベテラン先生は厳しくとバランスが取れているようです。
保育・教育内容学童保育もあり保育園卒園後も預かってもらえます。延長も7時まであります。行事や参観日も盛んに行いますので様子を見る機会が結構あります。
施設・セキュリティ不審者情報もしっかりしています。園も新しいので清潔で木の質感が感じられます。遊具は少ないのが残念です。
アクセス・立地住宅地にあるので駐車場が少し離れた場所にありますから朝の時間のないときが走って登園してました。
保育園について-
父母会の内容運動会当日の準備、待つ祭りの手伝い、卒園の謝恩会の仕切りなどありますが、以前より少なくなって楽です。
保育園を選んだ理由見学に行った時の対応してくれた先生が詳しく丁寧に説明してくれたので。
投稿者ID:156212 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまり自由に遊ばせている印象がないですが、先生によっては個人の良い所を伸ばしてくれます。和太鼓やよさこいに力を入れていて音体フェスの参加などの大舞台で子供の成長にとても感動できます。
方針・理念人格を形成する時期に保育できない母親にかわり育児を行う。協調性を大事にする。良いを伸ばしてあげる。
先生先生が入れ替わるようで先生同士の人間関係が良くないのか、また、園長が厳しいと噂になります。小学校へ入学し学校の先生と面談した際に、当保育園の卒園生の評判が良くないようです。「あー、あの保育園ね」という感じで一括りにされてしまいます。
保育・教育内容週一回、外国人の英語の先生が来て遊びながら英語を学べます。保護者参加の行事が多いので仕事を休む事になります。学童保育もありますが、制約が多くお勧めできません、
施設・セキュリティ園舎が新しくなったと同時に玄関、各教室に防犯カメラがあります。月一回の避難訓練では、地震、火災の他に不審者が園内に進入した場合の訓練も実施しています。
アクセス・立地バス停や駅から歩ける距離でアクセスは良いと思います。田舎なのでほとんどのえんじが自家用車での送り迎えですが。
保育園について-
父母会の内容父兄会はありません。
イベント運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会、餅つき
保育園を選んだ理由歩いても行ける距離にあるので。英語、スイミング、習字があると聞いたので、
投稿者ID:48985 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方もみなさん若くやさしい。幼稚園なみに行事や教育がある。とくに和太鼓はなかなか良いです、子供達がかっこいい。
方針・理念小さい子には必ず親がつきながらの遠足や行事、子供から目を離さず危険をできるだけ回避している様子がわかります。
先生いろんな先生がいるので何とも言えませんが全体的に若いので頼りないかも。ベテランの先生がいてもいたらいいのですが。
保育・教育内容英語。スイミング、和太鼓、よさこい指導があります。子供の成長が感じられるので親としては発表の場があるのは楽しみです。
施設・セキュリティ2年ほど前に新園舎になったので問題ない。いままでなかった2階もあるし、きれいだし冬は暖かくエアコンもある。
アクセス・立地駐車場が少し離れている。雪が降ると道が狭い。住宅地にあるので、あまりうるさく出来ないのがかわいそう。園庭が狭い。
保育園について-
父母会の内容運動会、夏祭りの手伝いくらいで楽だと思います。
イベント運動会、夏祭り、クリスマスお遊戯会。
保育園を選んだ理由近くで空いていたので。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34472 - 保護者 / 2009年入学
青森県青森市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園青森東こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園青森東こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。