みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

青森県 青森市 小柳駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(6) 青森県保育園ランキング 68 / 184園中
      子供たちの発表会や運動会の先生方の活動を見ると、とても一所懸命、準備等で手が込んでいてよいです。また、保護者参加の競技もほどよくあったりして面白いです
      とてものびのび、すくすくと育てる環境にあり、たくさんいろんなことをやらせてくれるのでとても良いです。
      いつも、笑顔が優しそうで、保護者の顔をしっかり覚えています。また、毎日連絡ノートを書いてくれ、その内容を見るとうちの子が楽しく充実した日々をすごせているのがよくわかります。
      運動会・発表会の動きが機敏でとても良いです。休みの日など、土曜日もやっているのでたいへんたすかっていま
      保護者の顔をしっかりと覚えているので、安心しています。保護者の顔を見て確認してから子供たちの名前を呼んでいるので安心できます。
      自宅から歩いて通える距離なので大変良いです。やや、交通量の多い通りを横断しなければいけませんが、それ以外は安全な通りを歩いて行けるのでよいです
      特に行っていないと思う。
      運動会、おゆうぎ会、夏祭りなどがります
      周りからの評判も良かったので

遊びの時はしっかり遊ぶ、叱るときは何が悪いか教えるなどメリハリをつけて教育していました。園は十分広いです。
      方針は忘れてしまいました。 ですがちゃんとした理念に基づき運営していました。 安心して園に預けることができました。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。ハイタッチなどのスキンシップも取り入れていました。子供も楽しんでやっていました。
      延長保育も夕食がでます。多彩なメニューで飽きないようです。 夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしてくれます。
      近所に一般住宅もあり、大通りにも近いので、誰かかれか目にするとおもいます。
      通りから入ってすぐなので、わかりやすいと思います。 ただ道幅が狭いので、冬になると雪でさらに狭くなる。
      祭り、クリスマス。
      見学会に行き、仕事場から近い。

2014年07月投稿
      先生方も一生懸命、子供たちの活動に工夫を凝らして楽しませてくれているというのが、いろいろな行事を通して伝わってきます。保護者のことまでしっかりと把握していて、迎えに行くと親が何も言わなくても子供たちもすぐに出てきます。
      とくに問題はないと思います。子供たちもまいにちのかつどうに満足し、元気よく遊んて帰ってきています。信頼関係がしっかりととられていると思います。
      とても、丁寧に対応してくれています。運動会やお遊戯会など大変丁寧に準備してくださったり、お誕生日会なども大変手の込んだもので祝ってくれています。
      スイミングや英語など、いろいろ取り組んでいるので良いと思います。ただ、わが子はアトピーなのでスイミングには参加していません。
      特別問題はないと思います。でも、実際にどうかはわかりません。そういった事例は今までにありません。しっかりと対応してくださると思います。
      自宅近くなので何も問題ありません。大変便利に通わせていただいています。駐車場が狭かったり、外遊びの場所がないというのはほかの保育園でも同じことが言えると思いますので、特に気にしてはいません。
      とくにない。遠足や運動会で保護者もいっしょに活動を楽しんでいる。
      運動会などあります。残念ながら遠足はなくなりました。
      近所でどこが良いか探しているときに評判が良かった。

たくさんの行事で、子どもたちも一生懸命活動し、先生方もたくさんのことをしかけて、保護者も子どもたちもいつも満足して活動に参加しています。
      あまりよくはわかっていませんが、こう育てていきたいというのが活動から伝わってくるあたたかい保育園です。
      いつも迎えに行くと、自分が誰であるか名乗らなくても子どもの名前を呼んで、子どもが玄関に出てきます。また、行事等に関してもとても手の込んだ準備をたくさんしていただき、いつも楽しく参加しています。
      表現活動や、簡単な英会話などいろいろとたのしいカリキュラムが行われているようです。いろんな体験をしたりして満足しています。
      保護者の顔をしっかりと覚えていてくれるというところがとても良いと思います。迎えに行くと、こちらが名乗らなくても子どもが玄関に出てきます。
      自宅が近くにあるので歩いていけるのがとても良いです。でも、迎えに行ったりするときは大丈夫ですが、行事のときは車で行くことができません。遠い人は、手続きをするとおゆうぎ会などでも車でアクセスできるようです。
      特にこれといって父母会などは行っていません。
      運動会、夏祭り、おゆうぎかい、音楽発表会
      近所や、知り合いの評判が良かったし、家から近かったため。

とっても目が行き届いていいです。園の行事もいつも楽しく参加させてもらっていて、親子ともども楽しめる。
      子供が園の活動を通して毎日満足して「今日も楽しかった」と帰ってきているので、親としても安心。大変満足しています。
      おゆうぎかいや、運動会など一生懸命盛り上げており、全く不満に思うところはない。いつも楽しく参加させていただいています。
      現在卒園した小学生のこどもも学童保育で通っており、いろいろとお世話になっているのでとてもありがたいです
      今まで特にそういったことはなくセキュリティーもばっちりだと思います。保護者が迎えに来ると、親の顔もクルマの車種もしっかりと覚えており、クルマが到着するや否や子供たちは変える準備して玄関に入ると出てきます
      住宅街の中にあり、また自宅に近いこともあってまったく問題なく利用させていただいています。
      父母会は特にありません。保育園の行事で数名と顔を合わせており、行事の際に話す程度であまりかかわりがないのでその点はちょっともの寂しいです
      PTA主催のものは特にありません。わずらわしいところがないのですが、あってもいいのかと思います。でも、いざやるとなるとちょっと参加できません
      評判が良かったので選んだが、上の子も通っており、よかったので選んだ

保護者 / 2009年入学
      園の行事も多数あり、普段仕事で見れない子供の姿や成長しているところなど見れる。表現活動、器楽発表会など。
      情緒が安定し、表現力が豊かでいつも明るく笑顔でいられる子。健康な身体と心を持ち、意欲があり忍耐力とたくましさのそなわった子。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれ、子供をまかせられる。 若い先生から中堅の先生、年齢のいった先生など、偏っていないのもいい。
      英語スクール、外国人の先生による、楽しみながら学べるレッスン。 希望者のみですが、スイミングスクール。1年に1度、他の保育園との器楽発表会に参加しています。
      園舎回りの外灯、玄関の防犯カメラ、地域警察との連携し、不審者情報や、エンジンかけっぱなししないなど注意喚起がなされている。
      住宅街のなかにあり、園の前には公園があり、天気のいい日にはその公園で遊ばせたり、外の空気も吸わせるのが良い。
      担任や園長からいろいろな話。
      運動会、遠足、夏祭り、音楽発表会など。
      見学へ行き、担当だった先生の雰囲気が良く、仕事場から近いため。

青森県青森市の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

青森第二なかよし保育園