みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 青森県の保育園 >> 玉川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
何でも気軽に相談できる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんなわからないことを気軽に相談でき、子供の自主性を伸ばしてくれる指導をしていますまた、褒めること・叱ることをきちんと子供に説明をしてるほか、園内で起こったことを報告し、親から褒めてほしい・注意してほしいなどの報告・アドバイスをいただいています
方針・理念他の保育園の内容が分からないので何とも言えませんが、私たちが「保育園はこうだよね」という、ごく一般的な内容だと思います
先生子供の状態を細かく観察していて、その都度私たちに報告をしてくれます。また、家庭での状況も聞き、日常の行動から、私たちにアドバイスをしてくれます
保育・教育内容保育内容は、常に子供の自主性を伸ばすような内容です。子供ができたことについては最大の賛辞で褒めてもらい、できなかったことについては、ほかの子供と比較することなく、モチベーションを高めるような接し方をしてくれます
施設・セキュリティセキュリティはしっかりやっていると思いますが、施設が若干狭いと思いますまた、日常的に避難訓練などを行っているので、万が一の対応についても安心できます。
アクセス・立地自宅から徒歩で行ける距離なので、助かってます住宅街にある保育園なので、車の往来も少なく静かな環境のなかにあるので、安心して預かってもらっています
保育園について-
父母会の内容担任の先生から、日常の指導内容や園内での子供の行動を話ししてもらっています
イベント全員参加の運動会やお遊戯会があります。その他、年中・年長になると、遠足やお泊り保育があります。
保育園を選んだ理由自宅の近くにあり徒歩で通園できること、近隣の子供たちが通っていることが動機です
投稿者ID:1384651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ