みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 池田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
とても良い保育園です
2021年05月投稿
総合評価先生方の雰囲気もよく、子どもたいと楽しんで通えました。親子共々、先生からもいろんな話をしてもらったり、いろんなことを教えてもらいました。
方針・理念温かい雰囲気の保育園です。先生方もお迎えの時などに子どもの様子を教えてくれたりと、安心して通うことができました。
先生明るく挨拶、話をしてくれたり、相談にのってくれたりと、とても雰囲気が良いと感じていました。
保育・教育内容リズムや、音楽、英語、プールなどの取り組みもあり、子どもたちも楽しんでいました。
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具もたくさんありました。外でのびのび遊べていました。避難訓練や地震訓練などもありました。
アクセス・立地自宅から近い場所を選びました。保育施設も広く、園内もきれいです。とてもよいと思います。
保育園について-
父母会の内容特に大変な手伝いなどはなく、気軽に通うことができました。
イベント行事は一般的な保育園とさほど変わりはないと思います。
保育時間一般的な保育園とさほど変わりはないと思います。
保育園を選んだ理由自宅から近いことと、通っている友達の話も参考にして決めました。
進路に関して-
進学先町内の小学校
進学先を選んだ理由そこしかないから。
投稿者ID:753004 - 保護者 / 2012年入学
子供も保育園、先生大好きと保育園に行くのを楽しみにしています。 保育園の普段の様子など写真で掲示してくれるので、お迎えも楽しみです。
外遊びや公園など身体を使った遊びを大事にしていると思います。 また子供の成長に合わせてサポートしてもらえていると思います。
子供たちも先...
3.0
個々の成長に合わせてのびのび保育園生活が送れていると思います。先生、保護者が協力し合っていると思います。
理念を把握してませんが、外遊びや室内遊びにも力を入れ、個々の成長に合わせた対応をしてくれる先生が多いと思います
優しい先生が多いと思う。お迎えの時間によっては、個別...