みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 池田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが楽しく過ごせる保育園
2020年01月投稿
総合評価先生がとてもよい。きちんとノートにその日のことを書いて教えてくれます。担任の先生でないかたも一緒に遊んでたときのことを迎えにいったときに話してくれます。季節のイベントもあり写真とってくれたりお菓子ももらえて子どもが喜びます
方針・理念0歳児から預けているが家で教えるよりも先に保育園で教えてくれること。熱だしたりいつもと何か違うときこれは何にかかってるかもと教えてくれて病院いってもすぐに検査してもらえる
先生若い先生もベテラン先生も明るくて子供のいいとこを伸ばしてくれる。子どもをきちんと見てくれている。
保育・教育内容子どもたちが楽しくすごせるように毎日違うことをしてくれてる。絵本の読み聞かせなどイベントがあって子どもが本好き
施設・セキュリティ教室も広く、小ホール、大ホール、グラウンド、プール、駐車場と整備されているセキュリティもついてはいる
アクセス・立地田舎なので車がないと通えないですがまわりも静かで公園も小さいこが歩いてるいけるところから、少し遠いけど遊べる公園がいうつかあり子供達にはいいです
父母会の内容入園式のあとに総会が開かれていて父母会の役員の紹介や前年度の決算報告がありました。運動会とわいわい祭りのお手伝いがメインの仕事のようです。
イベント親も参加する行事は運動会、わいわい祭り、懇親会があります。お遊戯会は未満児は終わったら帰れるのでいいです。
保育時間開所時間は7時半から18時半までです。田舎なので延長保育も18時半までです。土曜日保育は前もって連絡し、給食はでるのでおやつのみ持参のようです。
保育園を選んだ理由選ぶとかの選択肢がないのでそこに入るのが当たり前だったから。
子供も保育園、先生大好きと保育園に行くのを楽しみにしています。 保育園の普段の様子など写真で掲示してくれるので、お迎えも楽しみです。
外遊びや公園など身体を使った遊びを大事にしていると思います。 また子供の成長に合わせてサポートしてもらえていると思います。
子供たちも先...
3.0
個々の成長に合わせてのびのび保育園生活が送れていると思います。先生、保護者が協力し合っていると思います。
理念を把握してませんが、外遊びや室内遊びにも力を入れ、個々の成長に合わせた対応をしてくれる先生が多いと思います
優しい先生が多いと思う。お迎えの時間によっては、個別...