みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 青葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
自然な環境下で子供を育てる
2023年11月投稿
総合評価自然に育てるってゆうのが、とても良いと思います。各時期に行事も定期的に行なっている。保護者とも良好な関係を築けている。
方針・理念幼稚園とは違い、勉強に熱心とゆうわけでもなく、自由に育てて子供の成長を促す感じだと思います。
先生先生は全体的に明るく、しっかり挨拶をしてくれます。保護者としっかりコミュニケーションを図り良好な関係を築ける。
保育・教育内容勉強に力を入れてるわけでもありませんが、子供を自然の中でたくさん遊ばせ、本来の人間性を磨くように育てている。
施設・セキュリティセキュリティは警備会社の通報装置を設置している。定期的に訓練を行なっているかは不明。
アクセス・立地この地区では比較的街中にあるため、アクセスはいい方だと思える。街を通して、行事の支援をしていただいてる。
父母会の内容年に一回行なっている。内容は親の自己紹介、年間行事についてです。
三役は行事前に集まりその都度、職員と内容を確認している。 -
イベントイベント行事については、親が荷物の搬入など手伝いが多く大変です。内容については、しっかりとしており、保護者や祖父母も含め楽しめる内容です。
保育時間会社時間については、7時半から17時くらい。延長保育は利用してないためわからない。土曜保育は前日までに申請が必要です。
保育園を選んだ理由近くであり、通勤場所に近く送り迎えがしやすいばしょであったため。
試験内容試験はありません
試験対策試験はとくになし
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953926 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
荻伏保育所
(北海道・公立)