みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> にき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
個性があふれる元気な子供たち
2018年08月投稿
総合評価先生が一人一人子供達の事をよく見てくれて、毎日様子を教えてくれる。
おもちゃも普通のおもちゃと違い、考えるおもちゃがたくさんある。
物作りも結構しているので、子どもは楽しく通えている。 -
方針・理念子供達の個性を尊重するという理念は良くも悪くも出来ていると思います。
家庭との連携を大切にしているというのはすごく感じます。もしかしたら先生によるのかもしれませんが、とても話しやすく、なんでも相談できるので、心配事がすぐ解決される。 -
先生先生方はベテランさんな人が多いようで、安心して預ける事ができる。
ちょっとしたことでも教えてくれるので、子どもがどんな様子だったのかよくわかる。 -
保育・教育内容みんな個性が強いので、先生方は大変そうですが、方針にはそっていると思います。
縦割りなので小さい子には優しくしたり、上の子には優しくしてもらったりで子どもたちにはいい刺激になっていると思います。
保育園について-
父母会の内容特に父母会みたいなものはありません。
イベントダンスの発表する場面が多く、子どもは練習も本番も楽しんでいると思う。
運動会や発表会は正直がっかりな部分もある。
保育園を選んだ理由町内にあるのは、にき保育園しかなかったので、そこに決めました。
試験内容特に面接のようなものはありませんでした。
試験対策試験はなかったので特に何もしていません。
投稿者ID:4575621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生方には娘が0歳から、お世話になっています。今年卒園ですが、今まで不満に思うことはまったくありません。保育園に通っていたから、今の娘があるのだと思います。感謝しかありません。
食事が和食中心でヘルシー。すべて手作り。行事なども働く親を考慮してか、必要最低限なので助かる。遠足などで...
4.0
物作りも結構しているので、子どもは楽しく通えている。
家庭との連携を大切にしてい...
近隣の保育園の口コミ