みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

北海道 亀田郡七飯町 七飯駅 / 私立 / 認可保育園

先生も子供達もみんな優しいです

焼き芋をしたり、夏祭りで盆踊りをしたり、出店も少しあったりするので、子供達も楽しそうにしています。運動会はコロナで子供達のみの運動会ごっこになったり、おゆうぎ会は2学年のみの小規模になったけど、子供達のことをよく考えてくれていると思います。
      体のバランスなどを身に付けるためにリズム体操を取り入れている。してはいけないこと、友達が嫌がることはしないようによく見てくれていると思います。
      先生は優しくて明るい方が多い印象で、毎日朝と夕方のお迎えに行く時にも明るく挨拶をしてくれます。
      基本的には、絵本の読み聞かせ、リズム体操、お絵かき、外遊びをしていることが多いみたいです。家でできない子供が好きな雪遊びや水遊びをよくしてくれるので、子供も楽しそうにしています。
      園庭は遊具が少ない気がするが、その時する遊びに合わせて遊具を用意しているようです。防災訓練や避難訓練なども力を入れてくれているので、セキュリティ面も安心です。
      冬は雪が降ると道路が狭くて少し不便です。園の周辺に家ができたので、運動会などの行事の際に駐車場が減ったところも不便に感じています。
      何に2回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介や子供のできるようになって欲しいことなどを話します。
      イベントや行事については、運動会や夏祭り、おゆうぎ会などがあります。
      開所時間は7~19時だと思います。延長保育は緊急の時は電話連絡でも対応してくれます。
      2カ所見学したうちの1つでした。園長先生の雰囲気がとても優しくて、他の先生もいい先生ばかりなので入園できてよかったです。
      入園試験はなかったと思います。入園試験があったら、入園できるか微妙なので、なくてよかったです。
      入園試験については、何もわからないです。
    オンライン保育はしていません。朝と就寝前の検温、園の入口で手指消毒、保護者が入れるのは玄関までで、中に入る時は検温してサインと入る理由を書いたりします。

近隣の保育園の口コミ

七飯ほんちょう保育園
(北海道・私立)

絶対選ぶべき保育園です。
保護者|2015年

大中山保育所
(北海道・公立)

明るく元気な子供が育つ。
保護者|2019年

藤城保育園

第二大野保育園

大野保育園
(北海道・私立)

明るく綺麗な保育園。
★★☆☆☆2
保護者|2017年