みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 函館大谷短期大学附属松前認定こども園 >> 口コミ
函館大谷短期大学附属松前認定こども園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
総合評価今はコロナ禍なので仕方がないですが、普段は地域との関わりも深めていて敬老会やクリスマス会などにお遊戯など披露したり、近所の畑を借りて一緒に作物を育てたり子供が子供らしくいれる
方針・理念園長が住職なので仏の教えを小さい時から教えてもらえる。 特にご飯の時の挨拶で何が大切か教えてくれる
先生ノートに書いた事でも今日あった出来事を教えてくれる 学年、幼稚園、保育園の関係を区別しないでくれる
保育・教育内容土曜日も遅い時間まで見てくれる 夕方まで仕事なのでとてもたすかる 急用にも対応してくれる
施設・セキュリティ朝のご挨拶の時間の施錠や、園児が飛び出さないように自動ドアのボタンが上に設置されていたりいろいろな面で配慮されていると思う
アクセス・立地高台にあり、海も山も見え隣には公園があり立地条件はとてもいいと思う 津波の心配もないし、すぐ近くの中学校が避難所にもなるので何かあっても逃げられると思う
保育園について-
父母会の内容それぞれのイベントごとに役員会を開いてますし、先生と役員さんの連帯が取れているように感じます
イベント夏祭りでは在園児だけでなく、卒園児、親も和気あいあいとと楽しんでいます
保育時間6時半までは延長料金なしでみていただけるし、7時半までは有料ですが見ていただけるので急遽のときはとても助かります
保育園を選んだ理由家からも近いのと、仏様を大切にしている、関わりを持っているからこそ出来ることがあると思い決めました
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
投稿者ID:754856 - 保護者 / 2015年入学
北海道松前郡松前町の評判が良い保育園
このページでは、函館大谷短期大学附属松前認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「函館大谷短期大学附属松前認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。