みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 第四東光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびできる保育園
2023年11月投稿
総合評価農作業や施設への訪問など、イベントは多いとおもう。歳によりますが、外出することも多いので楽しめると感じます。
方針・理念TOS。東光保育園のT.大野保育園のO.清華園のS。また、共に(T)大きく(O)育つ(S)と思いが込められており、とても親しみを感じてすきです。
先生0歳から保育園に通い、6年間過ごしましたが、どの先生も大変良く子供見てくださり感謝しています。
保育・教育内容園の特色として、畑作業があったりと季節によって体験できるものがちがうのが良いです。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、防犯カメラが最近ついたようですが、鍵の施錠をしている程度なので可もなく不可もなくといった感じです。
アクセス・立地基本的な町外れなので近所の方以外は、車が必須であり公共交通機関のバス停や駅からも離れているのでよくはないです。
父母会の内容コロナの影響で父母会の開催はありませんでした。
イベント畑作業、リンゴ狩り、そり遠足、徒歩遠足など体を動かすものが沢山あります。
保育時間延長保育は18~19時までです。1回あたり200円です。
保育園を選んだ理由職場の通勤経路で、職場の目の前だったためです。
ただ、職場のちかくなので、小学校の校区外です。
投稿者ID:953385 - 保護者 / 2018年入学
園長先生が、とても明るく子供達は凄い大好きでした。 ほかの先生とも仲良くて、子供達の日常の様子を教えてくれたり。安心して預ける事ができました。
方針や、理念はしっかりした内容は忘れてしまいましたが、明るく活発で保育園が大好きでした
先生達も、子供達には時にとても優しく、...
3.0
この保育園の何が良いかと言ったら、やはり畑での作業を体験できる事が一番だと思います。周辺は畑に囲まれた環境なので、車の往来が少なくて散歩するのも良いと思います。
保育園だから、子供が小さいうちに預かってもらえる事は働く親にとって有難い事だと考える
保育園だから、幼稚園の...