みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 友愛認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
小さいけど雰囲気がよい保育園
2023年01月投稿
総合評価普通の保育園。
先生は優しく明るい先生が多い印象。
わからないことがあれば優しく教えてくれます。
子供も楽しく通っている様子です。
方針・理念駐車場が狭い。お迎えの時間帯によっては駐められない。
舗装もあまりされてないので、道路に穴があいています。
保育者さんは、良い雰囲気で嫌な思いはしたことはありません。園の中は狭いな~という印象。
それでもできる範囲でホールや園庭で楽しく遊んでます。 -
先生園での出来事を細かく教えてくれる先生もいれば、そうでもない人もいますが、挨拶もしてくれて、ニコニコしている先生ばかりです。
保育・教育内容イベントもできる範囲でやっているなという印象。
お金をかけずに、できる範囲で一生懸命やってくれてる感があります。 -
施設・セキュリティ一応、監視カメラはあり、昼間はゲートがしまってる。
アクセス・立地公園が近くにありそこでよく遊んでる。
保育園の前の道路が結構車通りが多いので注意。
父母会の内容園でのようすを写真にとってスクリーンでみせてくれる。
親同士の交流はなし。会話もほとんどなし。 -
イベント七夕、お正月、節分など、ひととりのイベントはしてくれる。
保育時間日曜祝日以外は預かってくれる。
延長保育も朝の7時から。
保育園を選んだ理由家から近い。月齢が早くても預けられた。預けられる時間が早い。
イベント多数あり楽しみがいっぱい。少人数な保育園なので煩わしくなかった。ベッドで寝るのでお昼寝布団は不用。
異年齢保育でどの年齢の子と常に関われるので助ける心と助けられる心が身についたように思う
朝はバタバタと預けて終わりだけど、帰りは必ず今日の子どもの出来事を教えてく...
3.0
普通の保育園。
先生は優しく明るい先生が多い印象。
わからないことがあれば優しく教えてくれます。
子供も楽しく通っている様子です。
駐車場が狭い。お迎えの時間帯によっては駐められない。
一応、園では斜めに駐車するようにお願いしていますが、マナーが悪い人がいたりするのでそこが不満。...
近隣の保育園の口コミ
石狩たんぽぽ認定こども園
花川南認定こども園
まきば認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園・ひかりのこいしかり
認定こども園ミナクル幼稚園