みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すずらん保育園   >>  口コミ

すずらん保育園
(すずらんほいくえん)

北海道 北広島市 北広島駅 / 公立 / 認可保育園

すずらん保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 392 / 998園中
      先生は市立の保育園の中で移動があり、素敵な先生も沢山いますが、基本持ち上がりはあまりなく毎年担任が変わります。年長になると沢山の行事が待っていて子どもたちも楽しそうです。お泊まり会がないのは残念です。
      円の理念はありますが普段の保育からはあまり理念等は感じられません。 でも、子どもと一緒に遊びを楽しむ先生が多いと思います。
      明るく話しやすい先生が多いです。ただお局先生が新人の先生に冷たくしているところを見てしまってからすこし残念に思いました
      畑で作物を育ててできたものでクッキングをしたりの食育も行われているし、子どもたちが持ってきたカエルの卵や、昆虫とうもしっかりお世話し観察させてあげていていいとおもった。園特有の行事はないが行事も充実している
      玄関には人の出入りの少ない時間と延長のときにはロックがかかるが、その他は基本的に解放 ベランダからも出入りできる状況
      車がないと不便な場所 しかしすぐそばにバス停があり園のとなりにはあやめ公園もある。 まわりにも公園や自然が豊かなのでいい
      父母会は特にないので働く親にとってはたすかる!
      三歳児クラス以上になると参観日がある。年長は行事が盛りだくさんで最後の年にふさわしい 保護者の参加する行事は運動会、発表会、以上児参観日、くらいなので、働くままにはたすかりますね!
      延長保育は18:30-19:30です。日祝日がお休みです。 延長保育料は300円です
      家から近かったから 最初に担任してもらった先生がとっても素敵な先生でしたの娘も入れた

できることは自分でやらせてくれる。たくさん外で散歩や遊びをしてくれる。すべての先生が子供を見守ってくれていると感じる。
      理念はあまり考えたことがない。しかし、毎月クラスごとの目標が設定され、子供の自立を促す内容であることが多い。
      どの先生も子供の名前と顔を覚えていてくれるので、担任以外もよくわかっていてくれる。毎朝元気に挨拶してくれ、園の中でも用務員の人もきちんと挨拶してくれます。
      お勉強の時間があると、もっとよいと思います。しかし、布やブロックなどを工夫して、子供が喜ぶ遊びを創造してくれています。
      ハード面は、セキュリティーはそんなに高くない。全ての先生が親を把握しているので、違う人が来たとき、きちんと声をかけて確認してくれている。
      自分の家からだいぶ遠い。車がないと、通園は難しいです。隣に大きな公園もあり、環境は良いと思います。
      父母会は特にないです。そういう煩わしいことがない園なので、気楽で良いです。担任とは、数ヶ月に一度個人面談があり、色々な話をじっくり聞けます。
      運動会と、発表会があります。保育園内で、先生たち手作りのお祭りがあります。
      そこしか入れなかったから。

北海道北広島市の評判が良い保育園

すずらん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すずらん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すずらん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北広島わかば幼稚園
私立 / 北広島市 北広島駅
すみれ保育園