みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> はだかんぼ保育園 >> 口コミ
はだかんぼ保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
総合評価子供の健康、現在、将来のことを考えた保育内容が随時に見られので、親としては安心して預けることができます。
方針・理念子供の健やかな成長はもちろんのこと、自分のこと友人のことなどを大切にする心をはぐくむことを柱にしている園です。
先生子供の1日の行動や気づきなど、細かな部分まで見てくれていると思います。子供の健康状態に合わせた過ごし方も考えてくれてるようです。
保育・教育内容他の保育園は7時半からの預かりが多いのですが、ここは7時からと早めの預かり開始なので、親が早くから仕事に行かなければいけない家庭にはとても助かります。
施設・セキュリティ園の周辺は塀で囲まれていますし、玄関には子供の手が届かないところに施錠があり、子供が外に勝手に出ていけないような工夫がされています。
アクセス・立地最寄りのJRからは少し離れていますが、バス停がすぐ近くにあるため不便はないように思います。車での送迎にも駐車スペースがあります。
父母会の内容園の様子や保護者からの質問への回答など
イベント運動会、遠足、父母参観
保育園を選んだ理由保育園の方針が気に入ったので
投稿者ID:105840 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
総合評価家庭ではできない体験を色々とさせてくれ、子供が「こんなこともできるんだ」と気が付かせてくれることがたくさんあります。
方針・理念健康で友人はもちろん自分も大切にする、そして生き生きと遊び、生命と自然を愛する子供像という子供らしくまた人間としての成長を掲げています。
先生毎日一人一人の様子や気づきなどを保護者に伝えてくれ、園での子供の様子などを細かく知ることができます。
保育・教育内容開始時間が7時からと早く、朝早く仕事に出かける保護者にとっては助かります。また障害児保育も実施しています。
施設・セキュリティ子供が園外に出てしまわないように玄関の施錠は子供の手が届かない、高い位置にあります。また園の敷地周辺にはきちんと塀が作られています。
アクセス・立地交通量が多い道路には面しておらず、静かな住宅街の中にあります。バス停の近くに位置し、車でのお迎えのために数台の駐車スペースが用意されています。
父母会の内容懇親会の実施、園からの話のほか、保護者の質問にも答えてくれます。
イベント遠足、運動会、お泊り会、お誕生会、保育参観などがあります。
保育園を選んだ理由預かり時間が早く、家から近かったので
投稿者ID:100768 - 保護者 / 2014年入学
北海道北広島市の評判が良い保育園
このページでは、はだかんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「はだかんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。