みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 伊達保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
子供らしくのびのびと
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価所長先生をはじめ、先生たちも家族のように大切に接してくれました。子供たちも毎日楽しく保育園に通い、私も安心して仕事をする事ができました。
方針・理念子供らしく過ごさせてもらい感謝しています。幼児期に厳しく教育されるのは嫌だったので伊達保育所はよかったです。もちろん常識は教えていただきました。
先生若い先生が多いのに、しっかりとしていて、一人一人きちんと見ていてくれたように感じます。所長先生、先生たちはいつも明るく接してくれました
保育・教育内容年長に入ると先生も、多少厳しさをみせてくれ、小学生になる準備をしてくれているかと。子供たちに対して愛情が感じられました。
施設・セキュリティお迎えの時間外は施錠しているので、早くに迎えにいく時はチャイムをならし、親を確認してから鍵を開けていました
アクセス・立地町の中心部付近にありとても便利です。少し歩くと広い公園もあり、子供たちも思う存分走り回れたと思います。
父母会の内容夏は花火大会など楽しませてもらいました。基本、お父さん達がお手伝いするので面倒なお母さん達の付き合いがないのがよかったです。おかげで深入りせずお母さん達のトラブルもありませんでした。
イベント運動会、遠足、マラソン大会、お泊り会、花火大会
保育園を選んだ理由評判もよく、伊達保育所に入れる事しか考えていませんでした。
投稿者ID:100808 - 保護者 / 2009年入学
アレルギーがある子供のため、以前通わせていたところでは対応できないため弁当持参をさせられていました。この保育所は親と定期的に栄養士と園長、担当先生と面談し、みんなと同じものを食べるための工夫をしていただきました。 また、精神、知的障がい児ですが、温かく見守り普通の子供と一緒にできる限り本人が楽しめる...
4.0
保育する先生や所長先生、そして給食を作ってくれている方々みんな子供たち個々を理解しその子にあった接し方をしてくれます。
こどもに自然にふれさせ、むかしのようにいっぱい遊んで大きくなれ!!というような理念があります。子供のための行事がいっぱいで楽しく過ごせると思います。
...