みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛保育園
(あいほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

花まるスマイル元気いっぱい

先生方の雰囲気はとても良いです。七夕祭りでは、園児以外の近所の子供達や卒園児も招待し、みんなで七夕を楽しめます。行事も多く、子供達は楽しく通っていました。
      野菜作りをしたり、陶芸体験など、子供達が楽しんで学べる事が多くて、教育に熱心だったと思います。外遊びの時間も多く、身体をたくさん動かして健康的でした。
      先生方はみなさん明るく元気で、話しやすいです。相談事も一緒に親身になって考えてくれてとても感謝しています。
      月に一度、縦割り保育があり、年齢が違う子供達同士で過ごしたり、外遊びが多いようで、いろいろな公園まで行き、たくさん遊んだりしてました。陶芸や野菜作り、カレーライス作りなど体験学習も多く、楽しんで学ぶことが多いようです。
      避難訓練もしっかりしており、延長保育時間などは鍵が閉まり、セキュリティーは心配ありません。
      園の周りには、公園が多数あり、駅からも遠くないので立地は良いと思います。角地にあり、場所もわかりやすいです。
      数ヶ月に一度、実施してました。行事の内容確認や親子バス遠足の行き先などの決定を先生方と一緒に決めてました。
      近所の公園まで行く水筒遠足、七夕、親子バス遠足、春秋の遠足、運動会、ハロウィン、生活発表会、クリスマス会、雪中運動会、節分など行事はたくさんあります。すべて、子供達は楽しみにしていました。クリスマス会は、親からのプレゼントとして毎年手作りの品を用意することになりますが、子供は、喜ぶのでプレゼント作りは楽しかったです。
      7時15分から18時15分までです。勤務時間により、この時間内でも、別の延長料金がかかる人もいます。基本の延長保育は18時15分から19時15分までです。急な仕事で間に合わない時など、電話連絡ですぐ対応してもらえます。
      家と会社の間にあり、通いやすいのが一番の理由でした。園庭で子供達が遊ぶ様子や先生方を見て、雰囲気はとても良く、入園させたいと思っていました。
      入園前に、先生と面談がありますが、試験などはありません。
      ありません。
      クラスの全員が、市内の公立小学校に進学しました

どの先生も子どもの発達をよく理解してるように感じます。ほとんど知らない先生でも、子どもの事でなにか嬉しい成長が見られれば教えにきてくれたり、全職員で子どもを見てくれているように感じます。

園の方針とかはよくわかっていないです。なので、どちらでもないと答えました。書きようがないですご...

近隣の保育園の口コミ

愛保育園のコンテンツ一覧