みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> きらきら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
一人一人を尊重してくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼保一元化なので幼稚園児と同じカリキュラムで過ごしている。キリスト教なので礼拝や行事など貴重な経験ができる。
方針・理念園児一人一人をとても大切にしてくれる。感謝の気持ちを大切に、過ごしている。怒るのではなく叱るという方針が徹底されている。
先生とても明るく元気で、園児だけではなく保護者のことも気にかけてくれる。園児の様子をとてもしっかり見ていてとても事細かに報告をしてくれる。
保育・教育内容延長保育や預かり保育がある。幼稚園と同じカリキュラムで過ごすので、制作などもたくさんある。親子での行事も多数ある。
施設・セキュリティオートロックのインターホンで確認後でないと鍵を開けてもらえない。各教室には外からも中からもかけられる鍵がついている。
アクセス・立地施設は住宅街にあり、園庭が狭いうえに、送迎の為の保護者等の車も出入りするので危険なこともある。
父母会の内容担任からクラスの様子を伝える。悩みを相談しあったりする。
イベント遠足、運動会、発表会、お店屋さんごっこ、餅つき、クリスマス会、お泊り保育
保育園を選んだ理由保育園が新設されたので
子供たち一人一人を尊重してくれてみんな伸び伸び過ごしている。園舎もきれい。行事もたくさんあり親子で触れ合える。
強制や無理強いをしないし、きちんと子供の話を聞いてくれる。キリスト教で、命の大切さを学ぶ。
保護者に対してもいろいろ気にかけてくれる。いつも明るく元気で笑顔。...
近隣の保育園の口コミ
オアシス保育園
(北海道・私立)