みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 錦岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
裸足で笑顔になるありのまま元気に走り回る
2019年11月投稿
総合評価本当の気持ちを子供たちが話しできる関係作りができる園だと思います。こんなに体力が向上すると言葉も出て素直になれるのだと思います。
方針・理念まず登園した瞬間から園児たちが裸足になるところが最高に良いと思います。園庭の土の上などを元気に走り回って足の裏の感触を発達させやる気や運動能力が同じ歳になる他の園児よりも完璧に優れています
自宅ではその能力を開花させるために鉄棒を買い毎日逆上がりを4歳の女の子がやっていて、本当に錦岡保育園に通えて良かったなと思っております -
先生イベントなど子供たちが活躍する場の作り方が素晴らしいと思います
料理教室でも子供たち全員に調理の全工程を安全かつ、子供たちが料理したと満足感があるように見くばりや気配りができる対策がとられていました -
保育・教育内容遠足に行く日が多く子供たちの体力が向上しました。
あと裸足教育のおかげなのか雪が降る中や多少の石の上などでも歩いて悪路を乗り越えて行く姿を見て感激しました -
施設・セキュリティ駐車場の入り口の数や停車するスペースの広さもしっかりと確保されており防犯面でも登園と退園する際毎日カードキーで認識したり入り口の自動ドアにも関係者以外は侵入出来ないようになってました
アクセス・立地公園がとても多く時間があると遠足に行くようです
行き場所も飽きたりしないように工夫してお隣の小学校に行き年上とも遊んでもらったりしているようです
保育園について-
父母会の内容父母の会は無いと思います。ですが二か月に一度くらいで担任と(出来たら)両親揃っての報告会のようなものあるはずです
イベントイベント行事は、運動会、遠足、バス遠足、料理教室、餅つき大会、果物狩りなど運動会には親子で参加する種目が1つはあります
保育時間延長保育は確か30分100円だと思います。基本的には7:00から20:00まであります。詳しくは認可保育園にお問い合わせください
保育園を選んだ理由日本の中でも指折りの中に入る錦岡保育園に入れる為九州から北海道に越してきて入園させました。結果的にには親子共々に為になりました。
投稿者ID:5786711人中1人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ