みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> さくらぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
インスタに上がるので、園の様子がわかる
2024年07月投稿
総合評価園への連絡は、アプリでも出来ます。
遅刻や欠席の伝達不足が減り、登園していない子がいないかの確認も徹底しています。
園の様子を撮って、販売したりインスタに上がったりしています。 -
方針・理念はだし保育(夏季の期間)
異年齢交流(以上児から週1)
子どもによりそう保育などがあります。 -
先生毎朝、皆に挨拶をしてくれます。
優しい先生、明るい先生、時には厳しさもありますが、何かあるとすぐに対応してくれます。 -
保育・教育内容遠くまでお散歩や公園へ行ったりするので、体力はつきます。
上の学年の子と、下の学年で手を繋いでお出かけする場面が度々あります。 -
施設・セキュリティ2024年度より、セキュリティが強化されました。
人の出入りが少ない時間帯は、セキュリティがついています。
アクセス・立地徒歩圏内に、公園やドラッグストア、コンビニ、小学校やファーストフード店などがあります。
保育園について-
父母会の内容特にありません。
役員にもなることもないです。 -
イベント月1で行われる行事
年に1度
運動会
発表会
バス遠足など -
保育時間日曜と祝日は休園。
基本的には、7時30分から18時30分
延長もあります。
保育園を選んだ理由近くにあったので、通いやすいかなと思いました。
発達障害の子も受け入れています。 -
試験内容面談のみ
投稿者ID:996469 - 保護者 / 2020年入学
園への連絡は、アプリでも出来ます。
はだし保育(夏季の期間)
異年齢交流(以上児から週1)
子どもによりそう保育などがあります。
【先生】...
3.0
総合的に報告が少なく思えるが悪いとは思ってないです。 働く親としては特に毎日準備するものもなく楽です
園の教育方針がしょうじき良くわかっていないですし詳しく話してこないし聞いてもいないです。 少し教えてもらえる環境もこのアンケートで大事なんだなと思いました
先生はとり...
近隣の保育園の口コミ