みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> こいとい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生方が素晴らしいです
2023年11月投稿
総合評価先生に作ってもらったものを子供が嬉しそうに報告してくれたり、先生もその日の様子を伝えてくれることが多いので、卒園までこの保育園に通わせたいなと思ってます。
方針・理念散歩に連れて行ってもらったら落ち葉や木の実を拾ったり、虫に触れたり自然にたくさん触れてとてもいい教育だなと思ってます。先生方もとても親切で子供は保育園に行くのを毎日楽しみにしています。
先生迎えに行くとその日の様子を伝えてくれる先生や上手に出来たことの報告を子供の前で褒めて教えてくれたり、とても安心して預けられるなと思っています
保育・教育内容園庭で遊んだりお散歩したり自然にたくさん触れていて、とても助かっています。室内では工作も飾ってくれていたり子供の成長をとても感じています。
施設・セキュリティ交番の裏ということもあるのか玄関が空いているのが不安なところではありますが園庭には木もたくさんあって子供達が元気に走り回れる環境なので満足しています
アクセス・立地パイバスのすぐ近くにあり、横に駐車場もあるので車での送り迎えがとても楽です。
バス停も近くにあり通いやすい保育園だと思います
父母会の内容コロナ禍なこともありまだその会に参加したことがないのでわからないです
イベントインスタでお誕生日会や交通安全の写真などあげてくれているので。子供達の様子がわかってとてもありがたいです
保育時間7時30分から18時までです。
土曜保育の場合は事前に報告になってます
保育園を選んだ理由待ちがなかったのが1番の決め手でしたが、この保育園にしてよかったとおもっています。
試験内容なにもありませんでした。
試験対策なにもありませんでした
投稿者ID:957987 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ