みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  たいせい保育園   >>  口コミ

たいせい保育園
(たいせいほいくえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / 認可保育園

たいせい保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 517 / 998園中
      先生と子供たちの距離が近く
      先生たちの目の届く範囲で子供を見ている
      また、親と先生が話しやすいでいいと思います
      保育園に入って子供が大きく成長できた。
      できる事は自分でやらせてみるって感じなのかな?
      いい先生が多いのでとても助かっています
      良い先生ばかりなので...
      たまに送り迎えすると子供園での様子や今日はコレやりましたとか詳しく教えてくれます。
      いつも感謝しています
      公園に行ったり園庭で遊んだりしているようです
      行事で老人ホーム方々と触れ合うことがあるようで
      優しい子に育ってくれています
      父母会って?あるの?行った事ないです
      運動会や学芸会?生活発表会?などがあります
      自分の子の成長も楽しみですが
      クラスの子の成長も楽しいです。
      去年泣いてたあの子がちゃんとお遊戯してるとか
      涙ものです
      第2希望だったかな?たしか
      思うと大成でよかったなと思います
      先生は皆さん優しくて...
      入園面接があるくらいかな?
      そんなにめんどくさいものじゃないです
      有名幼稚園じゃないんだから保育園ぐらいで塾なんか行かせるかい

基本的に保育園なので、学習という意味では期待していませんでしたが年長組になると多少の勉強も教えてくれてよかったです。生徒が多すぎるのか、先生の目が行き届いていないようで子供が軽いケガをしたまま帰って来ることが何度かありました。昼食はゴハンだけ持参でおかずは園で作ってくれています。公園も近くにあるので、外でのびのび遊んでいるようです
      方針や理念はあるとは思いますが、聞いた事がないので正直わかりません。幼稚園ではないので、両親が仕事中に子供を「預かる」程度だと思います。
      若い先生からベテランの先生までいますが、積極的に話してくる先生とそうではない先生との差がすごいと感じます。お迎えに行くと、クラスがバラバラになっていてホールでみんなで遊んでいるので、その時に担当の先生が変っているので、いろんな先生とお話しますが今日の出来事等を話してくれる先生とさよならしか言わない先生がいます。しかし、特に態度が悪いとかではないので特に問題はないと思います
      みんなで仲良く遊んでいるようで子供も楽しんでいます延長保育や土日の保育も前もって連絡(予約)すれば対応してくれます芋掘り体験やバス遠足等もありますが、必ず親も行かなければならないというわけではありませんでした。
      園はフェンスで囲まれており、日中は玄関の鍵もかけられているのでたとえ親でもインターホンから連絡しないと中へは入れません。目の前の道路が住宅街の割りに交通量が多いのでそこも心配です
      団地の中にあるので団地に住んでいる方は近くていいと思いますが車で送迎していた私としては、駐車場が無く園の前に停めていましたが、道路が狭く、送迎の車が何台も停まるので渋滞になってしまいます。
      父母会はありません。送迎時の先生と今日の出来事等を話す程度です。
      近くで空いている園がここしかなかったからです

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

たいせい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たいせい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たいせい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

はなぞの認定こども園
私立 / 苫小牧市 青葉駅
認定こども園かおり幼稚園
私立 / 苫小牧市 青葉駅
苫小牧すみれ保育園