みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> おとわ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2009年入学
少人数で面倒を見てくれます
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日々の保育の中で大きな不満を感じずに約3年過ごせた。子どももいやがることなく通えた。円の公園が狭いのが難点だが、すぐ目の前に公園があり、そこで遊んでいた。天気の良いときは少し遠くのこうえんへも出かけていた。
方針・理念色々なことに挑戦させようとしていたこと。中には障害のある子もいたが、一緒に挑戦していました。跳び箱や、リズム運動が良かったようです。
先生明るく、話しやすい方ばかりでした。また、子どもが何かトらブルを起こすと小さな事でも伝えてくれたので、親としてすぐに対応できました。
保育・教育内容太鼓に取り組んでいて、運動会やお楽しみ会(発表会)では最終年度の子どもの発表がありました。また、先生達による発表も有り、子どもたちは楽しみにしていました。
施設・セキュリティ円の前に小さな公園が有り、非常時にはそこに避難する練習をしています。東北の地震の時、近所の火事の時には実際に避難していました。
アクセス・立地バス停や駅からは遠いため、自家用車がなくては送り迎えができません。それでいて自動車を駐めるスペースがなく、お迎えの時間には混み合います。
保育園について-
父母会の内容担任からの話、個人的な相談。
イベント運動会、お楽しみ会、果物狩り(バス旅行)
保育園を選んだ理由家から一番近いところがあいていなかったので。
投稿者ID:53390 - 保護者 / 2009年入学
- 前の口コミへ