みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> なかの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
市営の保育園よりは融通がきく。
2018年08月投稿
総合評価悪いことは悪いとキチンと叱ってくれる。
大きいクラスの子はキャンプも行ってるから楽しみ。
運動会は、保育園だからあまり期待していなかったけど、
本格的でびっくりした。
夏祭りも、地域の人を呼んだり、食べ物販売もあったり楽しかった。 -
方針・理念のびのび育つ子という考えで、
園庭で思いっきり遊ばせてくれる。
夕方もお外で遊ばせてくれる。
いけないことはキチンと叱ってくれる。 -
先生担当のクラスの親子のことは、当たり前に一生懸命対応してくれますが、
他のクラスの先生全員も、
私たち親子の名前と顔をキチンと覚えてくれていることには驚きました。 -
保育・教育内容保育園なので、お勉強の面では、
やはり幼稚園とは違って出来ることとできないことがありますが、
発表会では出来る限りのことをやってくれている印象です。
保育園について-
父母会の内容父母会の役員は強制ではないので、
出来る父母の方がやってくれています。
年に一度だけの会も強制ではありませんので、
出来る方でうんえいしてくれています。 -
イベント親子遠足や、夏祭り、運動会、発表会、
その他には、子供達だけでのイベントや行事も季節感あって楽しんでいます。
保育園を選んだ理由一番の理由は、私の職場からすごく近い場所だからです。
かなりたすかっています。 -
試験内容担任の先生と親子で面接でした。
食物アレルギーがあったので、調理師さんとも少し話しました。 -
試験対策対策は特にありません。
人見知り具合や、気になることなど簡単な内容の面接でした。
投稿者ID:460284 - 保護者 / 2016年入学
悪いことはキチンと叱ってくれるし、熱が出ても38度までは様子を見てくれるし、 行事もたくさんあるし、総合的に良いと思います。
しっかりしていると思います。 ホウレンソウもしっかりしているとおもうし。 子供の足の親指に水疱ができているのを、私は気づかなかったけれど、 保育園の先生は気...
4.0
食育ができる保育園です。園庭の横に畑やハウスがあるので、収穫した野菜が昼食に出ることがあります。
シーズンごとのイベントもあるし、子供は毎日楽しんで行っています。
また、熱が出た時も、他の保育園は37.5℃以上で連絡がきますが、この保育園では38℃まで様子を見てくれるので、ありがたいです。
ですが、...