みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日の出保育園 >> 口コミ
日の出保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価子供も楽しそうだし、まぁ全てに関してそんなにもんくもないので、いいのかなとおもう。子供が楽しんでいるならいいかなと
方針・理念子供たちの意思を尊重し、よく外などで遊ばせたりしている。先生たちも思いやりなどを大切にする人が多いようにおもう
先生比べるところがないから。子供たちにはとても優しく接してくれていていいのかなっておもう
保育・教育内容基本的に子供たちが楽しめるようよく園庭に出て遊んでいたり、お散歩をしたりしている。
施設・セキュリティまぁまぁ対策されているのかなと思った。
アクセス・立地家から近いのがいい。でも、国道とか車どおりも少し多いので散歩等は危ない部分もあるのかなとおもう
父母会の内容しごとがあり、参加はしていない。内容がわからない
イベント運動会や、お遊戯会を行なっている。また夏祭り等もしている
保育時間使用していないので、あまりおぼえていない。
保育園を選んだ理由家から近かったから、ここでいいかなっておもってここにした、、
感染症対策としてやっていること手洗い、消毒等を徹底している、毎日園自体も消毒しているらしい投稿者ID:695326 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価まだ通園していないので、分かりませんが、とりあえず、総合的に見て3点にしました。
これから通園をしてみて、子供にとっても相性が良ければ、このまま通園をさせてみたいです。 -
方針・理念まだ通う前なので何ともいえないのでわかりません。
ですが、期待を込めて3点にしました。 -
先生話した感じだと、明るい感じで、丁寧な方だと思います。
まだ若そうなイメージでした。 -
保育・教育内容まだ通わせていないので、保育、教育内容は詳しくは分かりません。
でも聞いた話だと、イベントに対して一生懸命に取り組む姿勢があるのかなと思いました。
施設・セキュリティ先程もかきましたが、まだ通園していないので、セキュリティなどは分からないですね。
アクセス・立地家からだと1番近くて、空いてる保育園が日の出保育園でした。
立地は住宅街辺りかと思いました。
保育時間まだ通園していないので、何も分かりません
保育園を選んだ理由家から1番近くて、空いてるのが日の出保育園でした。
もし、ひまわり保育園が空いてたら、そこに通わせるつもりでした。
投稿者ID:858885 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さいうちは毎日生活記録を書いてくれて、毎月楽しみでした。叱るときも褒めるときもSちゃんとやってくれました。
方針・理念安心・安全をモットーにしています。園長も子どもたちをよく見てくれていますし、保護者の藩士も聞いてくれます。
先生ベテラン先生が多く安心して子どもを預けられました。若い先生の出入りはありそうなのがちょっと気になりました。
保育・教育内容絵本・料理(食育)英語・体操と多方面からアプローチをしていました。お泊り保育なども自分たちでする、ことを前提に取り組んでいたように思います。
施設・セキュリティ玄関の施錠等、しっかりしていました。(登園・降園以外の時)朝は必ず玄関番の先生がいますので安心できます。
アクセス・立地車での通園は問題ありませんが、公共交通機関の本数が少ないのが難点です。保育園なので基本保護者の送迎が必要です。
父母会の内容特になかったと思います。しいて言えば入園式時の保護者の会の総会、運動会の手伝いなどは役員が担っていた.
保育園を選んだ理由実家から近かった、のちに近隣に転居、自分の出身保育園
投稿者ID:155870 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿
総合評価先生が明るく、保育園も全体的に日当たりもよいので、子どもたちがのびのびしていて良いとおもう。教育にも力を入れてくれているので、預けていても安心できる。
方針・理念明るい園でのびのびしている。園庭も広く、公園が沢山あるところがとてもよい。自主性を育む為の取り組みにも熱心である。
先生いつも笑顔で対応してくれ、こどもをしっかりと見てくれているのがわかる。園で、あったことをしっかりと教えてくれる。ただ、先生の入れ代わりが多いのが残念。
保育・教育内容英語や、体育、文字や数など小学校に入るまでに必要な勉強をしてくれるのはありがたい。
施設・セキュリティ常に玄関に人がいるわけではない。
アクセス・立地職場が近くにあるため通わせやすい。住宅地にあるため道路の道幅がせまいのが難点。そのため冬は送り迎えがしづらいを
父母会の内容父母会の集まりが殆どなく、仕事に影響がないのが良い。
イベント運動会や、発表会、夏祭りなど子供の成長を見る事ができるイベントがあるためたのしめる。
保育時間18時から19時まで延長保育があるためため仕事で遅くなっても安心。
保育園を選んだ理由職場の近くで通わせやすかった。園もきれいでよかったから。
投稿者ID:753710 - 保護者 / 2019年入学
北海道岩見沢市の評判が良い保育園
このページでは、日の出保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「日の出保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。