みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> みどり保育園 >> 口コミ
みどり保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2024年09月投稿
総合評価子どもが楽しく通えていたので、先生たちが愛情を持って接してくれていたからだろうなと思います。英語や読み書きなど教育的な面はあまり力を入れているようには見えませんでしたが、遊びの中で発達段階に応じて成長を促してくれていると感じました。先生同士の連絡も行き届いていて、雰囲気も良いと思いました。
方針・理念教育方針や理念はよく分かりませんが、外遊びや制作が多く、のびのびしている部分と育ちを促す部分のバランスが良いと感じました。年長さんになるとカラーガードや太鼓にも取り組んでいます。
先生クラスに関わらず、子どもや保護者の顔をよく覚えていてくれました。子どもの成長もよく見てくれていて、「こんな変化があった」「こんなことができるようになった」など様子を伝えてくれました。イヤイヤ期が始まって困っていたら、特に相談したわけではなかったのにさりげなく「良い成長の仕方ですよ」と励ましていただき、ほっとしたのを覚えています。
ただ、たまに「見てない時に段差から落ちちゃって~」などの報告を受けたことがあり、些細な怪我ではありますが、大丈夫かな?と思うときがありました。 -
保育・教育内容持ち物も比較的少なく、保護者の負担も最低限だと感じました。発達段階に応じた保育をしてくれる園だと思います。
施設・セキュリティ建物は古いですが、清潔感があるので気になりません。入口は自動ロックがかかっていました。
アクセス・立地駅に近く、駐車場もそこそこあるので便利でした。周りに公園や河川敷、駅があり、川沿いを散歩したり、電車を見に行くこともあるようです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。共働きの家庭ばかりなので、挨拶を交わす程度でした
イベント子どものみのイベントや行事は歳時記を網羅していました。親が参加する行事は運動会、発表会、親子遠足くらいです。
保育時間延長保育は19時までで、当日の申告でも大丈夫なようです。土曜日は前月に出欠を出していました。日祝日はお休みで、正月休みもわりと長めです。
保育園を選んだ理由通勤途中に園があり、利便性が良かったため。見学した際の先生たちの雰囲気も良さそうだった
投稿者ID:1011861 - 保護者 / 2020年入学
北海道岩見沢市の評判が良い保育園
このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。