みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供だけでなく親も行事を楽しめる保育園
2019年07月投稿
総合評価楽しい先生がたくさんいます。先生以外にも給食を作る方たちや事務の方もみんな行事に参加し楽しませてくれます
方針・理念集団生活に熱心かなと思います。他の学年との関わり、ふれあいが多くみんな年齢関係なく仲良しです
先生昔からいる長い先生から若い先生までいます。ベテランな方が多数で安心しています。雰囲気がとても良いです
保育・教育内容春には運動会、夏には夏祭りや年長はお泊まり保育、秋にはバス遠足、冬にはクリスマス会など楽しい行事が満載です
施設・セキュリティ冬になると駐車場が狭すぎて混んだ時間になると大変です。不審者の車上荒らしもあり不安になります
アクセス・立地中心部にあるため、色んな場所から通ってる子供達が多いです。近くの病院がなくなり少し不便ですが、立地は悪くないかと思います
父母会の内容年長になると卒園式の準備の話し合いがあります。
イベント今までの運動会が近かったのですが校舎が変わり遠くなってしまったため大変になりました
保育時間朝から6時までで、延長保育は6時から料金が発生します
保育園を選んだ理由職場と自宅から近かったこと。悪い噂もなく雰囲気も良かったから
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:544219 - 保護者 / 2017年入学
昔からいる長い先生から若い先生までいます。ベテランな方が多数で安心して...