みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ほっこう >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび過ごせて、安心して預けれる園です
2018年08月投稿
総合評価先生達はクラス関係なく、全生徒の事を把握しています。 ダメな事はダメと教えていて、イジメなどもなく皆んな活き活きと生活しています。 行事も多く、地域の方々とも交流会を通して付き合いをしています。
方針・理念年代に合わせて、できる事をさせています。 年長組はお昼寝用の布団敷きや平仮名の練習、調理などしています。
先生朝は園の玄関内でお迎えしてくれていて、おはようと声掛けし、子供がおはようと言うまで、「〇〇ちゃん?おはよう!」と挨拶は大事という事を教えています。
保育・教育内容園には畑があり、食の大切さを教えていて、秋になると収穫をし、年長組は買い物や採れた野菜でカレーライス作り等をしています。
保育園について-
父母会の内容父母会は基本、入園式にするので年に一回あります。 あとは、親子遠足や参観日に自己紹介をして、誰の親かがわかる感じです。
イベント毎月のお誕生会、盆踊り、運動会、お店やさんごっこ、ソリ遊び、プール遊び、お遊戯会、春・秋に遠足など季節に合わせた行事があり、子供は楽しく過ごしています。
保育園を選んだ理由家が近いというのと、小さい頃に一時保育で預けた際に、登園する他の園児達と一緒に行事に参加させていただいたり、年齢にあったクラスにお邪魔してお友達を作ってくれたりと、一時保育という名前だけでなく、皆んな平等に接してくれたことが、入るキッカケになりました。
投稿者ID:472172 - 保護者 / 2016年入学
イベントが豊富で夏には畑でじゃがいもなどを植え、秋には収穫し年長組でカレーライス作りなど楽しい事がいっぱいです。 先生方も皆んな優しく接してくれます。
子供のやる気を出してくれ、自分で出来る事はさせる様にしてくれます。 年長組はお昼寝の日を減らしてひらがなの練習をしてくれます。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園北見北光幼稚園
幼保連携型光西認定こども園
認定こども園北見聖母幼稚園
幼保連携型認定こども園北進
(北海道・私立)
認定こども園北見ときわ幼稚園