みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ひかり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園ひかり
(ようほれんけいかたにんていこどもえんひかり)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

息子も私も大好きです、ひかり

2020年04月投稿
      5点!!と思いますが、この園しか我が子を通わせたことがないので4点にしました。義務教育より長い間でしたがとても充実の毎日で感謝ばかりです。
      私自身、幼稚園教諭として働いていましたがひかり保育園時代から息子を預けて良かったと思っています。行事や日々の保育への満足は勿論、子供同士や親同士の厄介なこともありませんでした。衣食住を基本とした「生きる力」を伸ばして頂きました。
      どの学年でもしっかり息子の性格、特徴を理解頂きました。担任以外の先生方もよくわかってくださっている印象があり、しっかり連携を取ってらっしゃると感じました。
      「保育園あがりの認定こども園」ですが、幼稚園に負けない行事のクオリティだと思います。毎回見栄えだけではなく、子供たちの成長を感じました。
      登園降園をカードでタッチするシステムは途中から導入されましたがその他は…どうなんでしょう?
      なかなかわかりにくい場所だとは思います。近隣は住宅街なので近年は運動会の運営、日々の送り迎え時の停車など大変そうなイメージでした。
      私立幼稚園の父母会活動に比べたら全く大変じゃないと思います。先生方、さまさま。
      夕涼み会(夏祭り的な)、運動会、おゆうぎ会、をはじめとして園内行事いろいろ。
      市への登録の仕方によると思いますが、延長保育は18時半から19時まで1回100円。
      近かったので選びました。その後引っ越しましたが、他園に通わせるよりは継続するのが子の為、と思ったのでちょっと遠かったけど最後までお願いしました。
      私立小学校がない地域なので余程のことがない限りみんな公立小学校に通うと思います、

小さい子との関わりがあり、
畑で作物を育て
食の勉強[食育]、子供達の関わり、外遊びを積極的に行う保育園です。
先生方も厳しく、優しく接してくれて心の成長面でも保護者と協力し情報交換をしっかりしてくれてとても信頼しています。

食育、心の成長、下の子との関わりをしっかりとし
外遊びを...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園ひかりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型みなみ認定こども園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見さくら幼稚園
認定こども園北見太陽保育園