みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> やまびこ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
横割、縦割保育がある珍しい保育所です。
2019年07月投稿
総合評価子供たちがのびのび楽しく遊んで過ごせる園です。 先生もとてもいい人で何でも相談に乗ってくれる先生方が多いです。
方針・理念正直わかりません。もともと行きたかった保育所ではないので。。。 でもいい保育所なのは噂通りだと思います。
先生パート先生が多いように感じます。 相談はとても親身になって聞いてくださいます。。
保育・教育内容横割保育、縦割保育をしている珍しい保育所だと思います。 年少から年長までの子供たちが同じ部屋で1日を過ごします。
施設・セキュリティセキュリティは十分だと思います。 施設はもう少し部屋の大きさがあるといいかなとおもいます。
アクセス・立地自宅からも職場からも近いので助かっています。 ただ駐車場の出入のマナーが悪い保護者がいます。 マナーは守っていただきたい。
保育園について-
父母会の内容多忙なのでほとんど参加していません。 委託しています。
イベント多忙なのでほとんど参加していません。 入所式、卒園式、運動会や遠足、お遊戯会などです。
保育時間7時から19時です。 短時間保育と標準保育で時間帯が違います。 延長保育は4月に申請を出せば1年間利用できます。
保育園を選んだ理由特に理由はありません。 市の方でオススメされただけです。。。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です。
進学先を選んだ理由住んでる地域で学校が決まってます。
投稿者ID:529795 - 保護者 / 2016年入学
立地、セキュリティ、先生…など 総合評価はとても高いのかなとお思う あとは個人差があるが いいかんきょうでありそう
園庭が広く 保育士が丁寧な対応 年少さんからの入園だけど 子どもが楽しそうだと いいとおもう。
とても丁寧な対応をしてくれそうで 安心して預けられる こど...
3.0
パート先生が多いように感じます。 相談はとても親身...
近隣の保育園の口コミ