みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 森の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自然に囲まれて、地域に根付いてる
2024年05月投稿
総合評価コロナが緩和され、行事の見直しもあったようだが簡素化に見える。今までのよかったところも変わってきている。姉妹園とやっていることも違いがある。
方針・理念自然に囲まれた地域で、いろんな自然に触れられて良いと思う。
だが今までやってきた行事なども変わってきている。変えすぎているとも思える。 -
先生温かく受け入れてくれる先生もいる。朝も泣いている我が子に「大丈夫ですよ」と抱っこして受け入れてくれてありがたい。反面、声が大きかったり、子どもにも職員にも支持的だったりする先生もいる。職員同志、あだ名で呼び合ってるのもみる。
保育・教育内容コロナもあって行事の見直しがあり、そのなかでも運動会、発表会などしてくれてありがたい。がコロナあけても行事など簡素化に感じてしまう。
施設・セキュリティ子どもが室内から飛び出していなくなった話を聞いたことがある。駐車場で子どもが遊んでいても保護者も見ているだけでお迎えの時に怖くなる。
アクセス・立地自然に囲まれている。夜は真っ暗で怖いが。冬は除雪が遅く大空町へ入らないこともある。
保育園について-
父母会の内容父母会は母親が役員になる家庭が多い。クラスの懇談会も年2~4回。
イベント運動会、発表会、夏まつり、全て平日。夏祭りは以前までは保護者参加だったが、平日なので役員の保護者が手伝うのみ。親子レク、雪中レクもあって参加できたのは楽しかった。
保育時間7時~18時。18時~19時は延長保育。お盆、年末年始、年度末は家庭協力期間で休める家庭は休んでる。(育休産休も)
保育園を選んだ理由第一希望ではなかった。学区外ではあるが、通勤途中であったため。
投稿者ID:983194 - 保護者 / 2022年入学
先生方が率先していろいろなイベントなどもたくさんやってくれるのでありがたい。子供も楽しく通えているので満足です
先生が優しくて丁寧だから通わせていて安心家からも近いので通いやすい周りは自然がたくさんあり遊ばせやすい
先生はたくさんいて親に対してもフレンドリーで良い子供た...
3.0
自然に囲まれた地域で、いろんな自然に触れられて良いと思う。
【...
近隣の保育園の口コミ