みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 藤花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しく通ってくれる保育園です。
2019年07月投稿
総合評価明るく元気な先生がとても多く園の中はとても明るい印象です。 子供も先生が大好きで、楽しく通っています。 お散歩にもよく行くようで公園に行ったりしています。
方針・理念入学前に学校生活にスムーズに移行出来るようにと先生方も取り組んでくれています。 小学校との連絡もしっかりとってくれていました。
先生若い先生が多い印象です。 明るく元気な先生が多く 子供が好きってことが伝わる先生が沢山います。 どの先生と話しても自分の子供の最近のようすを教えてくれます。
保育・教育内容やはり幼稚園よりは教育の面では足りないこともあると思いますが 絵本を毎日読み聞かせてくれていたりするので子供は絵本が大好きになりました。
施設・セキュリティ園庭は小さいかもしれませんが、公園や遊歩道に遊びに出掛けていっぱい体を動かしているようです。
アクセス・立地車での送り迎えのかたがほとんどです。駐車場が増えたので以前よりはお迎えで駐車場に困らなくなりました。
父母会の内容3ヶ月に一回ペースで、懇談会が行われています
イベント親が準備から参加するのは夏祭りだけです。 あとは先生が事前準備をしっかりしてくれ 当日のお手伝いだけです。 遠足もバスや汽車 親子遠足など年に何度もあります。
保育時間7時から19時までが保育時間です。18時以降が延長保育になります。当日でも利用可能です。
保育園を選んだ理由家から近かったこと ママ友達からの評判が良かったことが決め手です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立にいく子供がいない地域です。
投稿者ID:532726 - 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気もよく先生方も優しく
子供達ものびのびできる環境です
連絡帳も細かく報告されていて
子供達の様子を知ることができます
命の大切さを教えてくれたり
一人一人の個性を大事にしてくれる教育で
思いやりや優しい心感謝の心を育ててくれます
ベテラン先生も若手の先生も多く...
2.0
公立ではない事が大きいのですが、融通がきき、保護者のサポートをしてくれていると感じる園です。 先生達は良い人多いですが、指導については遅れていると思います。
裸足保育、絵本の推奨(無料貸出)。なにが必要でなにが大事かをとらえて実践し続けてている。
トップダウンが多く、現...