みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  日本赤十字社釧路さかえ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字社釧路さかえ保育園
(にほんせきじゅうじしゃくしろさかえほいくえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

子供・保護者のこと思ってくれる保育園です

2021年01月投稿
      連休などで保育園に行かない日が続くと、子供が「保育園に行きたい」というくらい好きなようです。子供が通いたい、と思えるようなとても良い保育園です。給食もおいしいと言っています。
      新型コロナウイルスの関係でイベント事に父母が参加出来ないことが多いですが、昨年12月の生活発表会では、発表の様子を先生方が撮影してDVDを配布して頂けたりと、保護者にも配慮してくれる良い保育園です。
      先生方の対応やクラスの雰囲気も良く、保育理念の通り安心して子供を預けられています。
      お迎えに行った時、必ず「おかえりなさい」と言ってくれるところが良いと思います。ダメなことはダメと、しっかり子供に伝えてくれるところも良いと思います。
      体操教室や英会話、クッキングなどの食育が行われていて、子供がとても楽しかったとよく言っていました。あと、毎月クラスで一人ひとりに配布される本を読んでいるようで、月の終わりに持ち帰ってきます。家でも、子供は楽しそうに読んでいます。
      今は改装中で別の保育施設ですが、本拠地は警察署が目の前にあるので、何となく安心です(笑)
      今は改装中で本拠地とは別の保育所になっていますが、本拠地は自宅、会社、実家のちょうど真ん中に位置しています。距離はともかく、平均して通いやすい位置にあるので助かります。
      参加出来ていないので分かりません…。決算書類などは全父母に配布されます。
      運動会、生活発表会などがあります。毎月行われる誕生会では、先生主催のアトラクション、マジックショーなど、親も見たい!と思うような催し物をされているようです。
      18時から延長保育になってしまうので、定時退社で急いでお迎え行ってなんとか間に合うようにしています。土曜日が出勤の日も、事前に伝えておけば平日と同じ時間帯で預けることができます。昨年・今年の年末年始のお休みが保育園と会社が合わず、少し苦労しました…。
      家や職場から近いこと、保育園の雰囲気が良かったので選びました。

近隣の保育園の口コミ

釧路旭保育園
(北海道・私立)

釧路旭夜間保育園
(北海道・私立)

日本赤十字社釧路さかえ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング