みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 港北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
理事長のワンマン経営
2019年11月投稿
総合評価概ね問題ない。いろんな行事もあるのでたのしませてもらている。ただ理事長のワンマン経営が問題である。だれも反対意見を言えないでいる様子。
方針・理念理事長のワンマン経営の為誰もNOと言えない体制。考えが世の中の考えと大分ずれがある
先生先生はかたはおおむね良好だとは思うが誰も理事長に対して反対意見を言うことが出来ない
保育・教育内容概ね良好だとは思うが誰もお寺の教育方針に異議を唱えると事が出来ない閉鎖的なかんじ
施設・セキュリティ概ね良好。入口に電子ロック機能はあるがインターホンを押せば確認なしにあけるのでだれでもはいれる
アクセス・立地概ね良好だけどその辺の地域に慣れてないと行くことはできないと思う。看板は特にない
保育園について-
父母会の内容保護者会はあるが参加する人はいつも同じ。役員もかなり負担がある
イベントいろいろ行事ごとがあるので楽しませてもらっている
保育時間延長時間についてはいまいち線引きが見えない
保育園を選んだ理由とにかくこれにつきる。ただただちかいから。これ以上でもこれ以下でもない
投稿者ID:626689 - 保護者 / 2016年入学
自由参観ができる保育園です。先生方や保護者の方々ともすぐに連絡が取りやすく、不便のない保育園です。子どもたちにはとても良い環境です。
宗教に力をいれており、仏教に熱心です。また子どもたちに食べ物の大事さを教えるために、感謝の気持ちを取り入れております。
先生方は若い人が...
2.0
先生はかたはおおむね良好だとは思うが誰も理事長に対...